WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Путешествия / news / Ногинск - целебный источник умиротворения

Ногинск - целебный источник умиротворения


07.01.2016 

Как и большинство населенных пунктов, Ногинск начал свою историю с маленького села. Называлось оно Рогожа. Лишь в 1781 году ему был присвоен статус города и дано название Богородск, в советскую эпоху смененное на Ногинск. Ногинск не претендует на звание туристического хита, но есть у него особое обаяние, присущее городам с древним происхождением и богатым историческим наследием.

Меценаты из местных фабрикантов многое сделали для развития региона в XIX веке. Благодаря их усилиям железная дорога протянулась сюда из столицы в конце позапрошлого столетия. Небольшая станция между Комсомольской и Железнодорожной улицами обслуживает в основном маршруты местного значения. В расписание движения включены несколько пар поездов. С Курского вокзала Москвы пригородный поезд добирается сюда за полтора часа. Следующий экспрессом электропоезд идет чуть больше часа. С Северной платформы станции отправляется электричка во Фрязево.

Берега Клязьмы, на которой расположен город, – благодатное место для отдыха. В верхнем течении реки находится дендрологический парк Волхонка. Это памятник природы, в котором произрастает более сотни редких видов растений. Весной море удовольствия принесет прогулка по цветущему липовому саду. Парк некогда был частью усадьбы благородного рода Волконских, а позже использовался в научных целях. В центральном парке Ногинска лучше всего гулять летом, когда открыт сезон аттракционов. Третий, Глуховский парк, находится на берегу пруда. Здесь можно насладиться водной прогулкой, арендовав лодку на станции.

Своеобразной достопримечательностью Ногинска является памятник В. И. Ленину, установленный первым во всем мире в 1924 году. В том же году было открыта и однопутная трамвайная линия, проходившая от вокзала через весь город. К сожалению, сейчас движение по ней полностью прекращено. Центральную площадь украшает группа фонтанов. Прогулявшись от центра по окрестным улицам, можно увидеть несколько прекрасных храмов XVIII – XIX веков.

Богоявленский собор реконструировался несколько раз. Яркий лазурный фасад храма и трехъярусная колокольня, возвышающаяся над просторным зданием собора, видно издалека. Неподалеку от него находится Тихвинская церковь. Вновь открытая в 1991 году, она является хранилищем мощей покровителя города, священномученика Константина Богородского.

Если есть время посетить окрестности Ногинска, можно увидеть Николаевскую Берлюковскую пустынь – трехсотлетний мужской монастырь. В 30 километрах от города расположен Святой источник, к которому за целебной водой приезжают верующие из разных уголков страны. Даже если его воды не исцелят болезни тела, само пребывание в умиротворенной обстановке тихого городка способно залечить душевные раны и изменить взгляд на мир и его суетные проблемы.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх