WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Технологии и производство / news / Прием и переработка цветных металлов

Прием и переработка цветных металлов


21.06.2016 

скупка лома цветных металловПриродные ресурсы, в число которых входят цветные металлы, являются уникальными. Их невозможно создать из подручных материалов. Для этого используется руда, добытая в недрах земли. Но как известно природные богатства имеют свойство исчерпываться. Ежегодно запасы стремительно уменьшаются. В то же время потребности человечества увеличиваются в геометрической прогрессии. Объясняется это активным развитием технического прогресса. Чтобы обеспечить производства необходимыми материалами, не увеличивая объемы добычи, повсеместно стали открываться перерабатывающие предприятия. Здесь, используемые ранее цветные металлы, переплавляются. Полученное сырье используется повторно в различных сферах.

Стоит отметить, что покупка цветного металла осуществляется специальными пунктами приемки. Большие объемы сырья переправляются непосредственно на производство. Перерабатывающие предприятия функционируют без значительных денежных вливаний. Оборудование для плавления отличается доступной стоимостью. В процессе переработки в воздух выделяется значительно меньше вредных веществ. Кроме того, последние всецело поглощаются экологической системой.

Сырье для повторной переработки

Материалы, которые используются для плавления, называют металлоломом. Эта группа сырья состоит из множества различных изделий. Сюда относятся детали приборов, механизмы, пришедшие в негодность, строительные конструкции, отходы металлургических заводов и прочие детали, утратившие свои эксплуатационные характеристики. Сегодня прием лома цветных металлов – крайне ответственное мероприятие. Многие элементы содержат в себе плохие и даже опасные вещества, излучающие радиоактивные волны. Сдавая металлолом в пункты приема, каждый человек проявляет заботу об окружающей среде.

Существует и еще одна причина, по которой производители предпочитают создавать изделия из вторичного сырья. Это его стоимость. При добыче руды необходима тяжелая спецтехника, множество рабочих, грузовые транспортные средства – все это входит в статью расходов. Естественно, последний аспект негативно влияет на ценообразование. Поэтому первичное сырье стоит дороже вторичного.

Тонкости приема цветных металлов: что должен знать каждый

Происходит скупка лома цветных металлов по определенным правилам. Приемщики отказываются от таких элементов:

  • стопила, электрические кабели, тросы;
  • стружки, волокна и прочие мелкие элементы;
  • резервуары, которые ранее использовались для хранения токсических веществ, смол и прочего;
  • составляющие элементы оружия и боеприпасов;
  • изделия, по которым сложно определить происхождение;
  • элементы, на которых есть посторонние материалы.

Часто скупка цветных металлов осуществляется непосредственно на территории объекта владельца. Происходит это в том случае, есть возникает необходимость в демонтаже крупных и сложных конструкций. Для этого перерабатывающее предприятие направляет к клиенту профессиональных работников и грузовые транспортные средства. Подобный вид сотрудничества выгоден обеим сторонам. Ведь демонтаж особенно сложных конструктивных элементов осуществляется посредством профессионального оборудования, инструментов. Немаловажным является и опыт работ.

Прежде чем отправлять сырье на переработку, специалисты сортируют, а затем измельчают его. Это позволяет определить последующую сферу использования материала и ускорить следующий этап. Переплавка осуществляется в специальных печах, нагревающихся до очень высоких температур.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх