ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Традиционная классическая мебель для современных интерьеров

01.08.2019 

Дизайнерские интерьеры – это оригинальное оформление и оснащение помещений, основанное на определённой стилистике. Однако в целях достижения уникальности каждой концепции авторы всё чаще используют такое направление, как эклектика, совмещающая в себе две или несколько тематик, порой весьма противоречивых. Главное в подобных проектах – сохранить баланс, то есть, грань между креативом и хаосом. Поэтому ключевую роль при реализации нетривиальных идей играет мебель.

Предпочтение отдаётся предметам, сочетающим в себе практичность и эстетику. Особенно популярен в современных дизайнах такой элемент, как сервант, купить который сегодня легко, выбрав из многообразия различных форм и вариантов декора. Актуальность подобной мебели объясняется её функциональностью и универсальностью.

Виды конструкций и назначение

Сервант часто называют буфетом или витриной. Всё зависит от модификации и наличия остекления. По способу установки различают такие виды:

  • стационарный;
  • подвесной;
  • угловой;
  • монолитный;
  • модульный.

Конструкции могут состоять из одной или нескольких секций. Различают следующие типы сервантов:

  • Закрытый. Туда складывается постельное бельё и прочие вещи, которые необходимо скрыть от чужих глаз.
  • Открытый. Предназначается для декора, сервизов, книг и других предметов.
  • Остеклённый. Характеризуется наличием открывающихся дверок (могут иметь различную раскладку).

Сервант обычно стоит на ножках, дне или на специальной платформе. Независимо от структуры, мебель считается универсальной. Она может использоваться на кухне или в ванной, в спальнях, гостиных, прихожих и столовых, на верандах и в других помещениях.

Материал изготовления

Современная мебель – это не только уникальный дизайн, но и высокое качество, экологически чистые материалы. Производят серванты из:

  • Натуральной древесины или шпона. Обычно используется дуб. Модели могут украшаться резными элементами, орнаментами или пирографией. Данный вид изделий – это нестареющая классика, долговечная и надёжная.
  • Металла. Эти конструкции зачастую кованые. Могут быть самых разнообразных форм и тематик узора. Больше подходят для загородных домов, в прихожие.
  • Древесно-стружечных материалов. Данная коллекция невероятно обширная. Модели отличаются доступными ценами.
  • Стекла. Допустимо прозрачное и матовое, с металлическим или деревянным каркасом (углы и направляющие рейки). Подобная мебель выделяется своей утончённостью и элегантностью.

Стоит отметить, что все материалы обладают высокими эксплуатационными свойствами. Они устойчивы к коррозии, влажности, перепадам температур, загрязнениям, механическим повреждениям. Не требуют специального ухода, легко очищаются привычными средствами. Для придания лоска можно использовать различные химические составы (полироль, воск).

Стиль и дизайн буфетов

Существует множество моделей сервантов. Серийное производство считается бюджетным и доступным, в сравнении с эксклюзивными дизайнерскими изделиями, которые выпускаются в единичных экземплярах. Часто можно встретить винтажные конструкции с ярко выраженной древесной фактурой, барельефами, резными деталями и прочими атрибутами данного направления.

Строгие офисные в лаконичном оформлении – это стеклянные, металлические, открытые варианты. Буфеты для детских комнат делаются с «волшебными» фасадами и внутренним декором. Изделия в тематике постсоветского времени стали набирать популярность. Есть ещё много других интересных вариаций.

Количество моделей настолько обширное, что каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант и купить сервант в соответствии с эстетическими предпочтениями и финансовыми возможностями. Обустроить любую комнату в доме в неординарном стиле теперь просто.

Возврат к списку новостей