ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Складское оборудование

12.06.2018 

В зависимости от вида грузов, условий его хранения и площади помещения выбираются стеллажные системы. Они помогают организовать пространство, обеспечивают удобный доступ к товарам, оптимизируют склад и сокращают расходы на его обслуживание.

Чтобы правильно выбрать оборудование у поставщика, следует руководствоваться такими параметрами:

  • стоимость;
  • сроки поставки;
  • гарантия и сервисное обслуживание;
  • условия сотрудничества;
  • наличие услуги индивидуального заказа.

Следует помнить, что выбор поставщика очень важен, ведь от качества продукции зависит успешность ведения вашего бизнеса. Обращайте внимание на материалы, которые использует производитель, а также на наличие дополнительных услуг – монтаж оборудования на месте, сервисное обслуживание в случае необходимости, разработка и производство конструкций по индивидуальным замерам.

Обязательно стоит учитывать такие характеристики стеллажных систем, как:

  • условия эксплуатации;
  • качество материала, наличие защитного покрытия;
  • надёжность оборудования;
  • безопасность при использовании.

В зависимости от товара и груза, который необходимо разместить на складе, выбирается тип стеллажей. Обратите внимание на составные части конструкции, каким образом полки крепятся к основанию, устойчива ли система в целом. От этих параметров зависит безопасность и эксплуатационные характеристики стеллажа, сохранность груза. Существует два вида крепления полок складского оборудования: болтовое и сборно-разборное.

В первом случае детали стеллажа крепятся при помощи дополнительных элементов. Болты вкручиваются вручную отвёрткой или перфорированным профилем. Монтаж системы занимает некоторое время, а добавить или убрать элемент можно при условии полного демонтажа. Стеллажи на болтах прочные, они позволяют хранить тяжёлые и габаритные грузы.

Зацепные конструкции легко монтируются и обслуживаются. Собрать их можно быстро, без особого труда дополнить необходимым количеством полок. Система регулируется за счёт крюков и пазов. Стеллажи данной конструкции часто используются для хранения и организации товаров в магазинах, сервисных центрах, демонстрационных залах.

Разновидности и особенности складского оборудования

Среди основных широко используемых стеллажей выделяют конструкции для хранения грузов различного типа – от хрупких и мелкоштучных до габаритных и тяжёлых.

Фронтальные системы позволяют размещать товары в паллетах. Благодаря наличию стеллажа этого вида ёмкость склада увеличивается на 50%, обработка груза ускоряется на 40%. Облегчается процесс ведения учёта товаров и инвентаризации.

Консольные стеллажи широко применяются для укладки длинногабаритных грузов на металлобазах, трубопрокатном производстве, в деревообрабатывающей промышленности. Это оптимальное решение для хранения профилей, листов ДСП, досок. Бывают одно- и двухсторонними.

Полочные стеллажи являются универсальными для хранения штучных товаров, контейнеров с сыпучими и жидкими веществами, инструментов, оборудования. Широко используются в различных мастерских, офисных и промышленных помещениях, магазинах. Полочные стеллажные системы легко монтируются, дополняются необходимыми элементами. В зависимости от материала, из которого сделаны полки, могут выдерживать вес от 150 до 400 кг, а также существуют усиленные конструкции.

Мезонины – многоярусные и сложные системы, комплектация которых может состоять из паллетных и полочных стеллажей. Наиболее эффективная конструкция, позволяющая оптимально использовать высоту помещения склада. Проектировка осуществляется в зависимости от параметров, которые даёт заказчик. Предполагает обслуживание специальной складской техникой – погрузчиками, штабелёрами, ричтраками.

Важно помнить, что необходимо подбирать соответствующее оборудование в зависимости от условий на складе, особенностей товаров. Обработанные антикоррозийным покрытием конструкции позволят повысить эксплуатационные свойства, продлить срок службы. Немаловажным фактором является и площадь помещения. Для эффективного её использования, оптимального размещения груза и удобства его обработки стоит приобрести универсальные системы. Учитывайте необходимость наличия спецтехники, для обслуживания некоторых разновидностей стеллажных конструкций она незаменима.

Специалисты советуют подходить к выбору оборудования ответственно, соблюдать баланс цены и качества, обращать внимание на основные параметры – вместительность, надёжность, простота обслуживания. Наличие оптимальных систем хранения в значительной степени может повлиять на успешность развития бизнеса.

Источник: ekomett.ru

Возврат к списку новостей