ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Виды трансформаторных подстанций

18.11.2017 

Трансформаторная подстанция - это особый вид установки, ведущим предназначением которой является преобразование и транспортировка электричества до потребителей. Главными элементами электросистемы являются трансформаторы силовые. Они занимаются преобразованием электроэнергии.

Все трансформаторные подстанции можно поделить на 4 типа:

  • УРП;
  • ГПП;
  • ПГВ;
  • ТП.

УРП - это главная подстанция. В нее поступает электричество от энергетической системы. ГПП - ведущая понижающая станция. В нее приходит электричество прямиком от районной системы. Она предназначена для транспортировки электричества по предприятию.

ПГВ принимает энергию прямо от энергетической системы или от главного распределительного пункта компании, в котором она находится. Главным ее назначением является снабжение электроэнергией определенных объектов на предприятии. ТП - это маленькая подстанция, на нее поступает напряжение.

Помимо перечисленных разновидностей трансформаторных подстанций, подпитывающих электричеством потребителей, существуют еще и установки, используемые для определенных специализированных нужд. К ним относят, например, тяговые, которые обеспечивают питанием транспортных линий.

Учитывая тип установки и ее предназначение, могут применять сухие трансформаторы или масляные.

По варианту размещения подстанции разделяют на открытые и закрытые. Первые расположены на свободном пространстве, не ограниченном стенами. Закрытые устанавливают на производствах. В ряде случаев трансформаторы размещают на мачтах.

Трансформаторная подстанция должна быть безопасной в обслуживании. Она обязана обеспечивать безопасный осмотр и ремонт аппарата. Опорные устройства оборудования должны иметь достаточную механическую прочность. Важно, чтобы оборудование было удобно транспортируемым. Большим плюсом будет то, если оно будет экономить свободную площадь.

Область применения трансформаторных подстанций очень широкая. Они устанавливаются в сельскохозяйственных комплексах, на предприятиях, строительных площадках, в метрополитенах, шахтах и т.д. Для того, чтобы правильно подобрать установку, нужно четко понимать принцип и устройство ее работы. Все устройства изготавливаются на заводах и поставляется в назначенное место в разборном или в сборном виде. Далее специалистами осуществляется их монтаж.

Возврат к списку новостей