ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Печи с изразцами - что это?

20.10.2017 

Современные изразцовые печи - это отопительные приборы, которые превращены руками мастеров в произведения искусства. Ипостаси изразцовых печей достойны внимания самых крупных эстетов. Обложенные кафелем с рисунком, они не могут не притягивать взгляд, даже тех, кто совершенно не разбирается ни в древних видах приборов отопления, ни в самих керамических или глиняных плитках специальной формы.

Особенности изразцов

Эта разновидность кафеля отличается тем, что активно использует с целью облицовки, ка настенное и фасадное покрытие, а также для внешнего оформления печей, каминов. Изразцы могут быть абсолютно разными:

  • по структуре поверхности;
  • по наличию покрытий или их отсутствию (это может быть прозрачная глазурь на цинке или майолика, непрозрачная оловянная эмаль или ценинные изразцы, а также терракотовый экземпляр, который внешнего слоя не имеет).

Чтобы этот особый кафель проще было крепить на кладке, их обратная сторона имеет вид открытой коробочки. Называлась она румпой, и формировалась гончарами на круге. Сама плитка рождалась всегда методом оттиска в специальной форме.

Об изразцовой печи на Руси говорили, будто она обладает живым теплом, отдает его медленно, согревая дыханием людей и дом, семейный очаг. Живописное оборудование для отопления не могло исчезнуть в веках. Поэтому не удивительно, что сейчас оно пользуется не меньшей популярностью, чем несколько столетий назад. Именно наличие не просто камина, а изразцовой печи в доме указывали на:

  • состоятельность жильцов дома;
  • признак хорошего вкуса хозяев;
  • притяжение, по поверью, в данное жилье всего доброго и охрану от недоброго глаза.

Целые сюжетные линии становились оберегами и украшали жилье, составленные из изразцов на печи. Майолика, к тому же, имеет свойство изменять цвет, будто хамелеон, в дневное и ночное время.

Тайны изразцов

Известно, что изразцовая печь греет, но не обжигает, ведь основная тайна этого прибора для обогрева лежит в воздушной прослойке внутри керамической облицовки. Это значительно влияет на повышение теплонакопительных свойств печей.

Вторая тайна кроется в том, почему эти плитки не разрываются и не трещат от перепадов температур? Ответ кроется в системе крепежа.

Третья тайна кроется в истории возникновения. Изразцы рядом с нами уже не несколько столетий, а уже более 3 тысяч лет. Первые экземпляры применялись в Ассиро-Вавилонии и Древнем Египте с покрытием оловянной глазурью в разных оттенках.

Выбирая на сайте «Камины на Димитрова» вы можете рассчитывать на то, что обретете:

  • силы, которую дарит одна из величайших стихий мира - огонь;
  • тепло в доме;
  • здоровье для себя и близких (обладают санитарно-гигиеническими преимуществами применения);
  • сохранение традиций;
  • место, которое будет более ярким и светлым;
  • обновление интерьера в теплых и светлых тонах, что сделает ваше жилище неповторимым и запоминающимся;
  • возможность реализовать собственный стиль;
  • уют.

Возврат к списку новостей