WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Стиль / news / Солдатское нательное белье − от исподнего к термобелью

Солдатское нательное белье − от исподнего к термобелью


26.01.2018 

По вполне понятным причинам солдат всегда относился с вниманием к своему белью. Некогда слово ″белье″ применяли исключительно к женской нижней одежде, и оно имело несколько гривуазный характер. Для тех, кто не совсем знаком с этим словом можно пояснить, фривольный. А люди простые то, что носили непосредственно на голое тело, называли исподним, или нательным.

К нему отношение у славян всегда было особое. Перед большими церковными праздниками всегда ходили в баню и одевали чистое. Перед большим сражением солдат также обязательно одевал чистое белье. Кто его знает, как рассудит судьба, а хоронить человека по славянским обычаям всегда нужно было в чистом… А повезет, так всегда и постирать можно.

Может ныне показаться расточительным, но солдатское нательное белье у военнослужащих для летнего периода перед Первой мировой было льняное. Это сегодня лен достаточно дорогой материал. А в начале XX-го века он был весьма используемым для одежды, которая контактировала непосредственно с телом. Лен в жару приятно холодил тело и прекрасно испарял пот.

А вообще в те времена каждый военнослужащий имел (!) два комплекта льняного исподнего, рубаха и кальсоны, для теплого времени года. Для зимы полагалось два комплекта из хлопчатобумажной ткани трикотажной вязки. В случае длительных переходов в холодное время года на бивачной стоянке предписывалось переодеться в сухое, а влажное белье сушить по возможности у костра. Таким образом решалась проблема недопустимого переохлаждения бойца.

В период Второй мировой войны большое влияние на экипировку военного состава оказали американцы. В 1943 году на солдатах США, служивших в Европе стали обычным обмундированием майки и футболки из хлопка. Советский солдат воевал в лучшем случае в тельняшке. Собственно, понятие термобелье появилось именно в американской армии тех лет. Не лишним будет напомнить, что приставка ″термо″ означает сохранение тепла, излучаемого кожным покровом.

Для носков и белья, предназначенных для ношения в зимний период, американцы широко использовали смесь хлопка с шерстью. Использовались и подштанники (кальсоны) из той же смеси материалов. Именно в тот период стали появляться носки, имеющие четко зонированную структуру. Это повышало их износостойкость и эксплуатационные качества. Любопытно, что некоторое время на вещевом довольствии армии США состояли зимние утепленные шорты.

Из-за специфического строения мужского организма кальсоны требовали к себе повышенного внимания. При длительной ходьбе они не должны были натирать причинные места и хорошо вентилироваться. Именно на такой особенности кроя сделал себе имя всемирно известный в настоящее время Кевин Кляйн.

После Второй мировой войны страны НАТО уделяли огромное внимание разработке белья, которое наиболее удовлетворяло бы жестким требованиям войны. Стало появляться термобелье, УБАКСы, которые в итоге достигли такого совершенства, какое мы видим в сегодняшний день.

Современное исподнее отлично сохраняет тепло, обеспечивая пристойную терморегуляцию организма. Ведь даже в жаркую погоду это крайне важно. А от перегрева или охлаждения оберегают ткани, которые интенсивно отводят от кожи излишки пота, являющегося основным источником дискомфорта в некачественном белье.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх