ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Профессиональная химчистка ковров ручной работы: преимущества и особенности

12.12.2017 

Ковры ручной работы требуют особого внимания и ухода. Стандартная влажная уборка, пятновыводители, порошки для чистки могут оказать на них пагубное влияние. С одной стороны дорогие и красивые напольные покрытия могут быть несколько капризны в уходе, но с другой – соблюдая простые рекомендации, переживать за сохранность и эстетику внешнего вида не придется. Профессиональная химчистка ковров ручной работы – секрет их чистоты и идеального состояния.

В чем состоят сложности при уходе за коврами ручной работы

Фабричные напольные покрытия изготавливают из адаптированных материалов, которые нормально поддаются чистке в домашних условиях. Ковровые изделия ручной работы изготавливают преимущественно из шерстяных или шелковых нитей. Окрашивание натуральными красителями также накладывает свой отпечаток. Существует много тонкостей, которые влияют на качество чистки. Для разного типа нитей используют специальные щетки для чистки, чтобы избежать их повреждения. Надо знать, в каком направлении проводить манипуляции, уметь определять степень прикладываемой силы, выбирать оптимальные по составу чистящие средства.

При неправильном уходе ковер может потерять яркость красок. Вполне возможно, что будет нарушена структура плетения. Более сложно обстоит дело с коврами, которые имеют в составе золотые нити, а также дополнительный декор (камни Swarovski). В этом случае разрабатывают индивидуальную технологию обработки загрязненной поверхности.

Преимущества профессиональной химчистки

Качественная химчистка обеспечивает гарантию сохранения внешнего вида ковровых изделий и является залогом их чистоты. Преимущества профессионального ухода заключаются в следующем:

  • деликатность обработки;
  • применение органических чистящих средств;
  • удаление грязи с ковра практически на 100%;
  • экономия времени;
  • подбор индивидуальной программы чистки.

Можно ли сэкономить на химчистке? Этот вопрос относится к разряду риторических. Практика показывает, что при домашней чистке загрязнения удаляются только на 30%. Надо помнить, что стирать ковры ручной работы категорически нельзя. При выборе клининговой компании обязательно уточните этот момент. Некоторые из них именно стирают ковровое изделие, называя это химчисткой. Профессиональная обработка специальными средствами должна проходить по технологии замкнутого цикла без применения водных химических растворов. Не экономьте, если хотите иметь чистый и красивый ковер. А преимущества химчистки очевидны – это всегда удобно, качественно и надежно.

Возврат к списку новостей