WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Проект / news / Котельная в частном доме

Котельная в частном доме


04.05.2017 

Когда мы планируем строительство частного дома, мы первым делом начинаем продумывать интерьер разных комнат, какая будет планировка, какой стиль дизайна, какая мебель туда подойдёт лучше всего. Что будет стоять в кабинете или детской, какая кровать будет смотреться в спальне и какую сантехнику выбрать, с инсталляцией или обычную. Ну, лестница тоже многое решает, создаёт вид. Вот, вроде, и всё, ничего не забыл, всё продумали.

А как же котельная? Ведь без неё в загородном доме не обойтись, если это не летний домик для жилья по выходным. Проконсультироваться по оборудованию котельных и заказать монтаж котлов можно на сайте http://msk.ecoterm31.ru/catalog/otoplenie-traditsionnoe/kotly/. Да, фантазии хозяина в этом помещении не разгуляться, поскольку здесь всё строго, всё по правилам и регламентам. И красивости в котельной необязательны, однако продумать дизайн всё же стоит, и под дизайном имеется в виду грамотность расстановки всех узлов. В противном случае можно легко нарваться на весьма ощутимые штрафные санкции, а может и спровоцировать пожар, что гораздо страшнее.

Что и для чего

Котельная в загородном доме, это отдельное помещение, оснащённое специальным оборудованием, обеспечивающим горячей водой и отоплением. Автономную котельную оборудуют в тех случаях, когда поблизости нет никаких централизованных коммуникаций (горячей воды и отопления). Причём генерация тепла может быть на любых источниках:

  • Дизельное топливо (реже бензин);
  • Природный газ;
  • Электрический ток;
  • Твёрдое топливо (каменный уголь, обычные дрова, пеллеты и прочее).

Правила оборудования

Требования во многом обусловлены типом топлива. Первое, это место для котельной, которое следует определить заранее, ещё на стадии проектирование самого дома. Котельную можно оборудовать как отдельно стоящее сооружение, либо использовать под неё отдельную комнату в доме. От этого всего будут зависеть и конкретные требования.

  • Встроенные котельные, когда оборудуется под это одна из комнат в доме. Во встроенную котельную по правилам нельзя установить слишком мощный котёл, или котёл определённого типа. К примеру, наддувная горелка будет слишком сильно шуметь, поэтому, либо в отдельное здание, либо придётся дополнительно устанавливать хорошую звукоизоляцию.
  • Котельная в пристройке. С одной стороны, это практически отдельное здание, но всё же пристроенное к дому с общей стеной. Более безопасное решение, является компромиссным.
  • Отдельно стоящее сооружение под котельную. Соединяется такая котельная с домом только инженерными коммуникациями. Это наиболее универсальное решение, которое позволяет использовать в котельной любое по типу и мощности оборудование. И это не создаст для проживающих в доме никаких неудобств.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх