WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Право / news / В каких случаях заключается договор цессии?

В каких случаях заключается договор цессии?


28.04.2017 

Договор цессии подразумевает заключение соглашения, которое позволяет переложить право истребования задолженности на третье лицо на возмездной основе. При этом совершенно не важно, согласен ли на подобные манипуляции должник или нет, если никакие другие условия не оговорены в письменном виде ранее.

Составление договора цессии предполагает возникновение определенных рисков для обеих сторон. К примеру, если должнику не поступило уведомление в письменном виде о том, что права кредитора перешли к другому лицу, последнее имеет риск получить не самые благоприятные последствия данной манипуляции. В частности, такой риск заключается в существовании вероятности того, что прежний кредитор окажется недобросовестным.

Стоит отметить, что должник имеет полное право возражать против требований, выставляемых новым кредитором, но только аналогичные тем, которые выдвигались прежней стороной на момент получения уведомления о переходе прав по обязательствам. Если кредитор согласен переуступить будущие проценты и выполнить учет цессии для всех сторон сделки, данный момент должен быть в обязательном порядке отображен в договоре.

Переуступить обязательства невозможно в том случае, когда непосредственно личность кредитора является значительной для второй стороны.

В качестве примера можно привести следующую ситуацию. Некое ООО имеет право на получение ½ стоимости от реализованного оборудования, о чем имеется соответствующий пункт в договоре о совместной деятельности. Договор купли-продажи в такой ситуации не фигурирует и никакого воздействия на нее не имеет. В этом случае личность участника имеет существенное значение, а потому заключить договор цессии можно только при условии наличия такого пункта в том соглашении, которое было заключено участниками изначально, при условии, что все необходимые данные были внесены в образец заполнения 6 ндфл за 1 квартал 2017 года верно.

Если кредитор намерен заключить договор цессии на основании сделки, которая была совершена ранее в письменной либо устной форме, то сделать он это должен в соответствии с действующими нормами. В противном случае суд признает такой документ недействительным.

Если должник на определенный момент времени остается в неведении по причине того, что его не уведомили в письменной форме о том, что переход кредитора к третьему лицу уже является состоявшимся фактом, то новый кредитор имеет право потребовать то, что уже было исполнено должником ранее, как необоснованно полученное стороной, передавшей права.

Если обязательства по передаче обязательств по договору цессии признаются неисполненными, то передающая права сторона несет за это ответственность, при этом само обязательство недействительным не признается.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх