WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Право / news / Поиск работы в Беларуси требует от соискателей усердия

Поиск работы в Беларуси требует от соискателей усердия


11.11.2015 

Рынок труда Беларуси стабильностью не радует - число вакансий снижается и статистика тому доказательство. По данным сайта http://trudbox.by/ в текущем году пик предложений приходился на январь, а самое маленькое количество вакансий – на апрель 2015 года.

До конца года аналитики не прогнозируют какого-либо существенного изменения ситуации. При этом появляющиеся на рынке труда вакансии охватывают далеко не все сферы деятельности. Наибольшее число заявок от работодателей приходится на категорию продажи и закупки – 19%, топ менеджмент демонстрирует долю 8,2%, строительство и архитектура – 7,7%. Совсем немного рабочих мест открыто для бухгалтеров – 3,7% в общем числе вакансий, а также в транспорте и автосервисе – 4%.

Большинство сфер деятельности укомплектовано рабочими кадрами, а на тех направлениях, где требуются сотрудники, сохраняется высокая напряженность труда и конкуренция. В ситуации, когда количество резюме превышает число вакансий, работодатели имеют преимущество. Найти работу в Беларуси стало сложнее, но соискатели полны оптимизма.

Наряду с популярными профессиями, такими как менеджер, водитель, продавец существуют и те, обладателям которых придется нелегко в поиске работы в Беларуси: секретарь, юрист, экономист. Это происходит не от того, что данные профессии утрачивают популярность, а потому что на рынке труда много специалистов такими дипломами.

Что же делать обладателям менее востребованных и популярных профессий? Есть два варианта: либо повышать свой профессиональный уровень, а вместе с ним собственную конкурентоспособность на рынке труда или же менять сферу деятельности.

Менять профессию не так страшно как кажется

Многих перспектива смены профессии приводит в ужас, особенно если у человека немалый успешный опыт работы в какой-то области. Но когда жизненная ситуация сама подталкивает к тому, что на прежнем поприще ни успеха, ни заработка не снищешь, нет смысла цепляться за прошлое. Нарушение привычной зоны комфорта приносит, потрясающие результаты, особенно, когда человек этому не сопротивляется.

Что нужно для того, чтобы сменить профессию и получить работу в Беларуси

Сначала определить, чем еще кроме привычной работы вы можете заниматься, и насколько этот труд востребован на данный момент на рынке труда. Вы работали, например, на заводе, но у вас есть собственный автомобиль и большой водительский стаж? Работа в Беларуси для водителей на сегодняшний момент представлена немалым числом вакансий. 

Вы молодой специалист с дипломом бухгалтера и вас не берут на работу из-за отсутствия опыта, но хобби у вас веб-дизайн? Попробуйте себя в этом качестве. Ничего, что до сих пор вы создавали сайты только для знакомых, или делали их «для души». Разместите резюме, прикрепите к нему ссылку на портфолио и результат не заставит себя ждать.

При смене профессии важно также помнить, что не обязательно работать на предприятии. Рассмотрите фриланс в качестве новой работы, если ваше хобби или навыки позволят стать «свободным художником.

Решившись сменить профессию, самое главное – верить, что у вас это получится. Размещайте резюме, ходите на собеседования, звоните, и вы обязательно добьетесь нужного результата. Сменив профессиональную деятельность, многие соискатели находят не просто новую работу и хороший источник дохода, но открывают в себе качества и способности, о которых прежде даже не догадывались.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх