WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Hi-tech / news / Применение неодимовых магнитов

Применение неодимовых магнитов


03.03.2016 

Человечество давно научилось использовать необычные свойства некоторых материалов. Именно к таким относятся магниты, удивительная способность которых притягивать предметы интересовала ученых с давних времен. Люди приложили немало усилий, чтобы улучшить подобные характеристики для того, чтобы использовать их при разных работах. Результатом этих стараний стало изобретение неодимовых магнитов. Несмотря на то, что производство данной разновидности началось сравнительно недавно, сегодня неодимовый магнит купить несложно. Для этого достаточно зайти на сайт специализированной компании «Магазин магнитов», выбрать модель и сделать заказ.

Основным плюсом таких изделий является их способность удерживать предметы, масса которых многократно превышает их собственный вес. Ученым удалось добиться уникального эффекта путем добавления редкоземельного металла неодима к бору и железу. Полученный сплав обладает невероятной силой притяжения. Огромным преимуществом данного варианта является его устойчивость к размагничиванию. За 10 лет эксплуатации он теряет только 2% мощности.

Магниты из неодима применяют в различных сферах человеческой жизнедеятельности, в быту и на производстве. Эта разновидность широко задействована в автомобилестроении, производстве медицинского оборудования, при выполнении строительных работ и пр. Подобные приспособления востребованы в электронике и при производстве компьютеров, без них практически невозможно изготовить динамики, микрофоны и другое оборудование. Подшипники, изготовленные из такого сплава, являются практически вечными, поскольку в процессе их эксплуатации отсутствует трение. А благодаря способности притягивать мельчайшую металлическую пыль и частицы эти изделия незаменимы для очистки моторных масел и других технических жидкостей.

В быту их используют в различных целях: крепление элементов мебели и различных предметов, «намагничивание» воды и пр. Желающим купить магнит из неодима для применения в домашнем хозяйстве стоит помнить, что находящееся рядом с электроприборами изделие способно внести помехи или полностью блокировать работу устройств.

Мощность таких приспособлений зависит от их размеров и формы. Современный рынок предлагает потребителям огромное разнообразие продукции из неодимового сплава, что позволяет любому желающему приобрести магнит в соответствии со своими целями.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх