WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Здоровье / news / Кто ходит в баню - тот поступает мудро

Кто ходит в баню - тот поступает мудро


20.07.2017 

Стоит признать, что лето в этом году в нашей стране не задалось, особенно не повезло с ним жителям столицы, которые уже устали от летнего холода и ищут, где можно было бы согреться и расслабиться. Места такие в столице есть, более того, их много, и это, конечно же, бани и сауны Москвы, которые всегда рады своим гостям. Выбрать местечко с «лёгким паром» - очень просто, для этого можно заглянуть в Интернет-каталог «банисауны.рф», в котором представлено более 235 предложений, расположенных в самых различных округах и районах Москвы, указана здесь и схема проезда, и стоимость, и вместительность, другими словами, вы наверняка, уже знаете, как и где проведёте свои ближайшие выходные, дружной компанией, или наедине с самим собой.

Баня или сауна: вот в чём вопрос

Удивительное дело, но многие особых различий между сауной и баней не видят, мол и там, и там, можно попариться и помыться, однако, отличия есть, и они весьма существенные. В первую очередь, это название, классические бани Москвы предлагают действительно «лёгкий пар», свежезаваренный берёзовый или дубовый веничек, и даже услуги профессионального банщика. Помещение самой простенькой классической бани состоит, как правило, из парной и предбанника, планировка, так называемых «элитных», подразумевает наличие раздевалок, моечного и парного отделения, комнат для отдыха с большим столом, самоваром и сушками, бассейн, а также возможность поиграть в бильярд, посмотреть телевизор и так далее.

Но самое главное, это микроклимат в классической бане, где в парной температура воздуха обычно не превышает 80 градусов по Цельсия, а влажность достигает 90 процентов. Находиться в парной очень полезно для здоровья, особенно дыхательных путей, благоприятно посещение парной влияет и на трофику кожи, и на очищение её пор.

Финская сауна ничем не похожа на классическую баню, и в первую очередь различия касаются микроклимата, сауна Москва позволяет погреться своим гостям при температуре воздуха, которая может достигать колоссальных значений – выше 120 градусов. Стоит заметить, что не каждый финн может такое выдержать, а вот москвичам, как показывает практика, очень нравятся столь экстремальные температуры. Кроме более высоких температур, в финской сауне наблюдается более низкий уровень влажности, о чём, стоит заметить, следует помнить людям, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями.

Отличается финская сауна от классической бани и своей планировкой, а точнее сауна и есть, скажем так, сухая парная, моечное отделение в сауне, как правило, представляет собой несколько душевых кабинок. Всё остальное же, бильярд, бассейн и телевизор в сауне, разумеется, присутствует.

Сауна или баня, что лучше? Ответить на такой вопрос точно вам может только ваше тело, прислушайтесь к нему!

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх