WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Новости / QIWI хочет занять нишу в потребкредитовании

QIWI хочет занять нишу в потребкредитовании


25.08.2016 

Крупнейший в России сервис моментальных платежей Qiwi планирует выйти на рынок потребительских кредитов в России.

По словам главы сервиса, Солонина, в компании надеются, что ещё в этом году Qiwi сможет показать ряд новых продуктов, которые запланированы к выпуску на российском рынке. «Мы проводим аналитическую работу с нашей клиентской базой, изучаем все конкурентоспособные рынки, возможности масштабирования. Это нам нужно для того чтобы уже в ближайшее время запустить несколько сервисов в области потребительского финансирования».

Для начала компания протестировала сервис по предоставлению мелких кредитов своим клиентам, и собирается запустить аналогичный для потребителей более широкого круга, так же, малые кредиты. Уже сейчас обмен QIWI на Сбербанк можно провести очень быстро и с привлечением кредитных средств. Причём предоставление небольших кредитных объёмов компания намеревается за счёт собственных резервов, не прибегая к перекредитованию у других кредитных и финансовых организаций.

Стоит также добавить, что возможностей у компании достаточно для того, чтобы попробовать себя в новой нише. Дело в том, что недавно сервис опубликовал свою финансовую отчётность, которая внушает акционерам и пользователям оптимизм. За второй квартал текущего года, чистая выручка компании (которую пришлось скорректировать) составила более двух с половиной миллиардов рублей, что больше на 4 процента предыдущего квартала. По словам представителей Qiwi, такой рост прибыли обусловлен ростом общего оборота платежей, пользователи больше стали платить валютой компании в сегменте электронной коммерции, то есть, стали больше покупать, расплачиваясь за товары и услуги интернет-магазинов с помощью Qiwi-кошельков. Также увеличилось количество денежных переводов внутри системы и в пункты выдачи наличных. В этом помогла консолидация платёжных систем Рапида и Контакт, результаты работы которых мы видим как раз во втором квартале текущего года.

Примечательно, что выручка компании, которая не связана непосредственно с платежами (снятие денег с неактивных пользователей, реклама, аренда мести прочее), в течение года снижалась, и достигла минуса в шесть процентов.

Имеющиеся или возможные снижения доходности представители компании объясняют макроэкономическими трудностями, общим спадом экономики страны. Чем больше сжимается экономика РФ, тем меньше мигрантов остаётся, и тем меньший спрос на перевод денежных средств. А несколько ранее сильное давление на компанию было со стороны Центробанка, в связи функционированием терминалов системы.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх