WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Новости / Как сэкономить на ремонте холодильника?

Как сэкономить на ремонте холодильника?


28.06.2016 

Проблему неисправного холодильника можно решить двумя способами: купить новый агрегат или отремонтировать сломанный. Оба варианта предполагают трату денег, но второй сопряжен с куда меньшими финансовыми потерями. К тому же, на ремонте холодильника можно сэкономить.

Поиск мастерской

Холодильник на гарантии? Вопросов нет: отправляемся в ближайший сервисный центр, занимающийся гарантийным ремонтом техники. Гораздо сложнее найти добросовестную мастерскую, реанимирующую «бывалые» холодильники в Бутово. От того, какая именно компания отремонтирует холодильник, будет зависеть текущая и долгосрочная экономия.

На что обратить внимание?

Первое, что предстоит выяснить, не является ли мастерская конторой-однодневкой. На сайте стабильной организации всегда указывается адрес головного офиса и городской телефонный номер. Если в контактах сервиса оставлены только мобильные номера, скорее всего, Вы попадете на частного ремонтника, соответственно рассчитывать на квитанцию, гарантию и оригинальные запчасти не стоит.

Второе, потратьте несколько минут на чтение отзывов о компании. Отличить правдивую оценку от заказной, несложно. Если негативные отзывы перемешаны с хвалебными, а нейтральные отсутствуют как таковые, делайте выводы. Реальные потребители указывают причину поломки, время приезда мастера и не слишком заботятся о высоком литературном слоге.

Третье: поинтересуйтесь, какие запчасти используются в ходе ремонта. Добросовестная мастерская применяет только оригинальные и новые детали. Установка б/у запчастей — дурной тон.

Вопрос гарантии

Толковые сервисные центры не просто предоставляют гарантию, но и разделяют ее:

  • гарантия на работы (профессионалы не скупятся, и дают до трех лет гарантии),
  • гарантия на запчасти (варьируется от 3-х месяцев до 2-х лет).

Гарантийные обязательства должны быть задокументированы. Оформление талона, выписка квитанции об оплате, заполнение бланка БО-1 (форма «наряд-заказ») — обязательные процедуры для официальной мастерской.

Вопрос ценообразования

Ремонт холодильника — дело тонкое. Замена компрессора не может стоить так же, как текущая чистка дренажной трубки. Если в телефонном разговоре специалист сервисного центра устанавливает точную стоимость ремонта с Ваших слов, ищите другую мастерскую. Профессиональные ремонтники, не видя агрегата, озвучивают только ценовую «вилку». Для определения итоговой стоимости мастеру необходимо провести диагностику. Здесь мы подходим к самому интересному.

В «заслуженных» сервисных центрах диагностика предоставляется бесплатно. Клиент может потратиться на нее только в случае отказа от проведения ремонта. Перед тем, как вызывать мастера, уточните, какова стоимость и условия проведения диагностики.

Далее выясняем, из чего складывается сумма за ремонт: работа специалиста и запчасти должны тарифицироваться отдельно. Только в этом случае Вы можете доказать факт замены запчастей и добиться гарантийного (то бишь, бесплатного) ремонта при повторной поломке холодильника.

Чего не стоит делать в целях экономии

Соблазн сэкономить деньги на ремонте холодильника очень велик. Стремясь сохранить несколько сотен рублей, многие потребители делают ошибки. Приведем самые распространенные.

  1. Самостоятельная починка.

Не имея навыков и знаний, можно безвозвратно доломать агрегат, а на капитальном ремонте холодильника в Бутово сэкономить уже не получится.

  1. Самостоятельная покупка запчастей.

Выгода от этого предприятия весьма сомнительна: придется потратить немало времени на выяснения того, что именно сломалось, и поиски подходящей запчасти. В сервисных центрах налажены закупки деталей от производителей. Мастерские покупают их по оптовым (дилерским) ценам, поэтому покупка запчастей в розницу не сэкономит Вам деньги.

  1. Вызов «своего» мастера.

Услуги приятелей только на первый взгляд кажутся дешевле. Проверить квалификацию исполнителя не получится (эмоциональный барьер). Нет гарантий на бесплатную работу над ошибками, в случае повторного дефекта.

Подведем итог. Разумно сэкономить на ремонте холодильника возможно. Но для этого придется найти мастера с хорошей репутацией. Полноценная и продолжительная работа холодильника после устранения неисправностей — залог долгосрочной экономии.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх