WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Еда / news / Рестораны переживают кризис на брянском мясе и сахалинских устрицах

Рестораны переживают кризис на брянском мясе и сахалинских устрицах


04.09.2016 

Естественный отбор работает, и очередной раз это доказано на примере российского ресторанного бизнеса, на фоне продовольственного эмбарго: остаются сильные игроки, тогда как слабые отсеиваются. Оставшиеся же, не просто сумели выжить, но и научились зарабатывать в это кризисное время.

Не обошлось, к сожалению, без потерь – поставщики, попав в затруднительное положение от введения санкций, начали резко взвинчивать цены, так же резко потребители начали сокращать расходы. Хорошо, что есть сервисы, такие как Рестордер, которые помогают найти поставщиков по параметрам из большого списка, подробнее про сервис для ХОРЕКА можно узнать на сайте restorder.ru.

Прошло то время, когда рестораны получали космические прибыли, до недавнего времени перед большинством рестораторов стоял лишь один вопрос, который в свою очередь порождал ещё массу подвопросов – как выжить. На то, чтобы научиться выживать, понадобился год санкций, следующий год оставил лишь сильнейших, и сейчас они стали задумываться о перспективе заработка, потихоньку поднимая цены.

Эксперты отметили, что ресторанный рынок Москвы к кризису готов не был, хотя некоторым повезло – тем, кто пользовался сервисом RESTORDER, изучал каталог мяса в рестораны, а поому ещё до всего кризиса нашёл себе надёжного поставщика, к примеру, Мироторг, с его производственными мощностями по всей стране, и на Брянщине тоже. Тогда доля своего мяса была очень незначительна, но после введения эмбарго, посетителям ресторанов пришлось делать выбор – своё российский продукт или импорт из Центральной Америки. Потребитель свой выбор сделал быстро, предпочтя жёсткому мясу латиноамериканскому, с откормом на траве, отечественный продукт, на зерновом откорме, который по мягкости лучше.

Конечно, потом начались проблемы с другими продуктами, особенно сильно сказалось на овощах, фруктах, затем стали исчезать морепродукты, сыры. Причём отечественные производители с введением эмбарго не стали делать больше продуктов, они просто взвинтили цены на уже имеющееся.

В итоге возникла ситуация, когда наши продукты, то же мясо, у наших производителей стало дороже, чем привезённое из-за океана. Нам лишь оставалось транслировать эти цены своим клиентам.

Сегодня в стране можно обедать качественными продуктами дешевле европейских в два раза. Пока в кризис все поднимают цены, рестораторы их снизили, чтобы не на марже огромной работать, а на обороте. Безусловно, радует и тот факт, что исчезли непрофессионалы, дискредитирующие ресторанное дело, и сейчас оставшиеся в поисках новых подходов к людям.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх