WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Финансы / news / Авансовый отчет в иностранной валюте: поправки в законодательство РФ

Авансовый отчет в иностранной валюте: поправки в законодательство РФ


10.08.2016 

Законодательство Российской федерации в очередной раз претерпело изменения, в области бухгалтерской отчётности и налогового обложения. Законотворцы изо всех сил стараются минимизировать затраты организаций, которые они несут во время служебных поездок свих сотрудников. На этот раз решено облагать «командировочные» выплаты налогом в размере 13 процентов, а также на законодательном уровне переводить все расходы на организацию служебных поездок работников заграницу в валюту того иностранного государства, в которое происходила командировка по курсу Центрального банка РФ на день составления авансового отчёта.

Поправки в бухгалтерское и налоговое законодательство РФ были приняты «из-за нестабильности курса национальной валюты», которую сложно учитывать составляя авансовый отчет в российских рублях. Бухгалтера сетуют, что колебания курса рубля являются их настоящей «головной болью», а после составления авансовой отчётности бухгалтерия несёт убытки на зарубежных поездках своих служащих.

Напомним, что, отправляя в деловую поездку своего сотрудника бухгалтерия предприятия рассчитывает величину «суточных» для каждого дня нахождения работника в командировке, касается это не только рабочих дней, но и выходных и праздничных, а также дней, когда командированный сотрудник находился в пути. Суточные начисляются в сумме, которая установлена либо коллективным договором, либо нормативным актом внутри предприятия. Как правило, суточные выплачиваются сотруднику перед командировкой и фиксируются в авансовом отчёте, если же по возвращению из деловой поездки сотрудник сообщает, что потратил больше выплаченной им сумму и предоставляет подтверждающие это документы, то ему выплачивается разница.

Процесс это выглядит довольно просто, если командировка была в пределах государства, то есть сотрудник оплачивал свои расходы только в российских рублях. Если же командировка была в иностранное государство, и сотрудник предприятия каждый день снимал с корпоративной карты необходимую ему сумму денег в валюте страны в которой он находился, то пересчёт на российские рубли каждого снятия действительно представляется весьма и весьма хлопотным мероприятием даже для профессионального бухгалтера со стажем.

В этом случае бухгалтерам можно было бы посоветовать пользоваться отличным сервисом «авансовыйотчет.онлайн», заметно облегчающим расчёты, но парламентарии решили принять поправки, которые позволят в настоящий момент бухгалтерам российских компания составлять авансовые отчёты в иностранной валюте.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх