WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Финансы / news / Репутационный менеджмент в сети

Репутационный менеджмент в сети


30.06.2016 

Для профессиональных менеджментов отечественных бизнес структур уже не является откровением факт предельной значимости потребительского реноме для деятельности бизнеса – при высоком и стабильном реноме компании, торговой марки, бренда, продукта или услуги приток клиентов постоянный даже в условиях кризиса, объемы продаж растут и бизнес может развиваться в соответствии с обозначенной стратегией, однако снижение потребительской лояльности к компании, торговой марке или конкретному продукту/услуге грозит рисками технического дефолта и даже банкротства, причем зачастую даже обновление линейки продукции/услуг, перевод операций в виртуальный офис и т.д. не спасает ситуацию из-за наследованного негативного реноме бизнеса.

Критическое значение потребительское реноме имеет для стартапов, причем начало формирования узнаваемости и потребительской лояльности к компании может быть легко сведено на нет действиями не только недовольных клиентов, но и конкурентов, которые сегодня de facto не гнушаются антирекламными кампаниями на базе казуистики, инсинуаций, откровенной лжи, как правило реализуемыми в информационном пространстве социальных сетей и микроблогов. Не менее важным для привлечения и удержания клиентов остается потребительское реноме для действующего бизнеса, как среднего, так и крупного, сосредоточенного на конкретном потребительском рынке города/мегаполиса, или торгующего по разным регионам страны и в ближнем зарубежье через представительства, торговые точки и/или колл центр для интернет магазина, поскольку для превалирующего большинства направлений деятельности сегодня уже не существует рынков без конкуренции, а конкурирующие бизнес структуры в борьбе за клиентов далеко не всегда используют корректные, и даже адекватные методы.

Идентификация потребительского реноме веб сервисами и управление репутацией в сети с помощью контекст центров.

С учетом почти полного перехода платежеспособной доли населения нашей страны в Рунет с помощью компьютеров, ноутбуков, мобильных терминалов, а также значительной концентрации активной части россиян в социальных медиа, для идентификации наличия/отсутствия и уровня потребительского реноме компании, торговой марки или бренда, конкретного продукта или услуги сегодня используют мониторинг наиболее популярных в России социальных сетей, блогов и микроблогов. Основные конкуренты по предоставлению услуги мониторинга социальных медиа – специализированные веб сервисы и контекст центры (колл-центры с программным обеспечением, интегрированным с программными платформами и приложениями социальных сетей, платформ блогов, микроблогов).

Вместе с тем:

  • практически все веб сервисы предлагают мониторинг социальных сетей на базе различных версий авторского программного обеспечения с ограниченным числом метрик, и даже в случае относительно высокой достоверности полученных результатов в действительности просто констатируют факт наличия или отсутствия позитивных, или негативных упоминаний о компании, торговой марке, продукте/услуге в ограниченном сегменте информационного пространства социальных медиа;
  • контекст центры осуществляют мониторинг социальных сетей, блогов, микроблогов, в том числе в их версиях для мобильных терминалов для выявления клиентских ниш, интересных для бизнеса с точки зрения привлечения клиентов и продаж, а затем работают именно с этими клиентскими нишами, что существенно повышает достоверность данных по репутационному реноме компании, торговой марки/бренда, продукту/услуге. В случае выявления в социальных медиа, как негативных, так и позитивных онлайн ивентов операторы контекст центра, работающие в режиме 24/7, усиливают значение позитивных, и нивелируют влияние негативных постов/сообщений, попутно формируя в клиентских нишах атмосферу высокой позитивной лояльности к компании, торговой марке, продукту/услуге, что уже по факту является репутационным менеджментом.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх