WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Финансы / news / Как начать торговлю попкорном

Как начать торговлю попкорном


14.06.2016 

Чтобы начать собственное дело по реализации попкорна, не потребуется больших стартовых вложений и особых знаний в сфере торговли и производства воздушной кукурузы. Простота и доступность бизнеса сделала его одним из самых популярных видов уличного предпринимательства в сфере фастфуда. Не многие знают, что часть успешных предпринимателей, заработавших свой капитал в крупных сетях продуктовых супермаркетов, начинали именно с продажи попкорна на улице. Постепенно, расширяя ассортимент и набираясь опыта в продажах, им удалось вывести свой незамысловатый бизнес на совершенно новый уровень. Именно поэтому рассматриваемый вид предпринимательства стал таким популярным. Кто знает, возможно, именно попкорн станет вашей отправной точкой в мир больших возможностей. Воздушная кукуруза может быть единственным товаром на вашем торговом островке, а может быть лишь частью ассортимента предлагаемых клиенту сладостей. Расположите точку просто на улице или вблизи парка аттракционов или кинотеатров. Где продажи будут выше однозначно утверждать мы не можем. Важен большой трафик людей и их ориентированность на покупку. Если рассматривать экономическую составляющую бизнеса, то продавать попкорн невероятно выгодно. Его рентабельность составляет более 400 процентов.

Чтобы оценить все преимущества, рассматриваемого собственно дела, ознакомьтесь с представленными ниже пунктами.

  1. Малый стартовый капитал;
  2. Простота организации бизнеса;
  3. Большой выбор доступного торгового оборудования;
  4. Минимальный срок обучаемости персонала;
  5. Возможность смены места торговли в течение сезона. Иначе говоря, если вы, например, продаете попкорн у торгового центра, то вы всегда можете без труда переехать в парк отдыха на период городских празднеств, где проходимость в этот день будет выше;
  6. Предлагаемый вами продукт готовится прямо на торговой точке, поэтому клиент получает всегда свежее и вкусное лакомство.

Оборудование и ингредиенты.

Для того чтобы открыть точку и начать торговлю вам потребуется устройство для попкорна. Средняя цена на аппараты для попкорна варьируется в пределах 10-15 тысяч рублей. Так же вам потребуется оснастить торговый островок для удобства работы. Для этого необходима тележка. В ее комплектацию входит защитный зонт. Торговая стойка существенно облегчает работу продавца и делает торговлю более практичной и привлекательной для клиента, так как тележку можно украсить рекламными баннерами и яркими изображениями. Так же в нее удобно складывать ингредиенты и расходные материалы. В целом, на обустройство одного торгового островка потребуется до 30 тысяч рублей. Чтобы приготовить вкусный продукт, необходимо использовать специальное зерно и дополнительные ингредиенты, такие как кокосовое масло и вкусовые добавки (соленые или сладкие). Добавки не меняют не только вкус, но и цвет воздушной кукурузы. Зерно вместе с ингредиентами насыпается в котел и аппарат активируется. Спустя всего 3-4 минуты попкорн готов к реализации, достаточно насыпать его в пакет или стакан.

Что повысить уровень дохода, можно увеличить ассортимент реализуемого товара. В зависимости от вида продукта, вам потребуется дополнительное оборудование. Например, фризер для мягкого мороженого, аппарат для сахарной ваты, сокоохладитель, морозильная камера. Стоимость этих устройств разная, как и доход, который они могут приносить. Разумеется, прибыль напрямую зависит от количества одновременно работающих точек, чем их больше, тем больше выручка.

Выбор торгового места

Залог успешной уличной торговли – выбор популярного места размещения. Чем больше проходимость, тем крупнее сумма выручки. Соответственно, аренда популярного места достаточно высокая. Благо, нам не потребуется большая территория, двух квадратных метров будет вполне достаточно. Самая низкая стоимость аренды на улице, вблизи кинотеатра или парка отдыха цены существенно выше. Если вам удастся убедить владельца близлежащего кафе о выгодности сотрудничества, то вы без труда получите заветное место. А выгода в том, что те посетители, которые будут приобретать у вас товар, автоматически становятся потенциальными клиентам кафе. Для размещения в определенных местах потребуется разрешения администрации города. Более подробно об этой информации можно знакомиться на  портале "Восточная Ярмарка" (sladky-ostrov.ru) в разделе "Полезная информация".

Ориентированность клиента на совершение покупки играет ключевую роль. К примеру, шансов продать попкорн вблизи кинотеатра существенно выше, чем около магазина с продуктами. Дело в том, что в первом случае люди настроены на трату денежных средств на развлечения, так как правило, это беззаботные молодые люди. А в продуктовые магазины в большинстве случаев ходят взрослые люди, озадаченные списком покупок, и на палатку с попкорном скорее всего они не обратят никакого внимания. Как видите, деталей на самом деле много. Поэтому проведите тщательный анализ рынка в вашем городе. Ознакомьтесь с предложением конкурентов и изучите стратегию их продаж. Делать это следует не только перед открытием точки, но и дальнейшем, чтобы ваше предложение было не хуже, чем у остальных. Менее популярные товары убирайте, на их место ставьте что-нибудь новое. Не бойтесь экспериментировать, прислушивайтесь к мнению покупателей, периодически устраивайте дегустации, акции.

Персонал

Чтобы повысить продажи, продавцом должна быть доброжелательная девушка. Научиться работать за аппаратом сможет любой человек. На освоение потребуется не более дня. Вам потребуется два продавца, которые будут менять друг друга. Характер оплаты может быть разный: оклад + проценты, либо проценты и премия. Небольшая конкурентная основа повысит качество работы – премию получит тот, кто лучше работал. Разумеется, сотрудники должны выходить на работу в спец. одежде. Наличие санитарной книжки с соответствующим допуском работы обязательно. Вам необходимо будет официально зарегистрировать свое дело, для этого заведите ИП и вовремя отчитывайтесь перед налоговой. Для санитарно-эпидемиологической службы вы должны иметь сертификаты на оборудование и используемые ингредиенты для попкорна. 

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх