WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 21 год! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Слоты
Здравоохранение
Животные
Тачки
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Мода и одежда / news / Бусины для волос — зачем и как использовать?

Бусины для волос — зачем и как использовать?


23.03.2020 

Современная бьюти индустрия не стоит на месте, и вчерашний тренд уже сегодня может стать абсолютно немодным, и никому не нужным. Но это не значит, что вам не нужно следить за наиболее популярными веяниями, и искать интересные идеи для создания собственного образа.

Обладательницы длинных волос всегда имели больше возможностей, ведь пышная шевелюра позволяет хоть каждый день изменять образ только за счёт прически. Несмотря на возвращение классических вариантов женских причесок, уже тысячи лет на улице можно встретить девушек и женщин, использующих старые добрые косички и различные виды плетения.

Но обычное плетение не всегда выглядит достаточно привлекательно, поэтому многие стремятся усовершенствовать его за счет сторонних средств. Одним из них являются бусины, которые вплетаются в косы, и создают действительно волшебный образ. Если вас заинтересовал такой способов создания прически, стоит узнать о том откуда пошла такая традиция, где начали использовать бусы впервые, и как именно они вплетаются в волосы.

руян-мастер

История использования бус в качестве украшения для волос

Косички и разного рода плетения встречаются практически во всех культурах мира, включая славянскую. Отсутствие инструментов и условий для регулярной стрижки и ухода за волосами заставляли женщин искать решение этих проблем, и одним из лучших вариантов стало именно плетение — волосы занимали значительно меньше пространства, при этом могли быть спрятаны или убраны при выполнении конкретных работ. Этот аспект встречался и встречается везде — от Европы и Азии, до Америки и Африки. Последняя, кстати, отличается собственной культурой косичек, в ней используются и бусины, о них мы и хотели поговорить.

Африканские женщины отличаются экзотической внешностью не только из-за форм, цвета кожи и строения тела, много внимания привлекает и их черная, угольная шевелюра. Из-за особенностей климата их волосы волнистые, при этом даже большое количество солнца не способно выжечь черный пигмент, но это не главное.

Славянские украшения в интернет-магазине

В первую очередь многих удивляют прически из африканской культуры, ставшие безумно популярными в процессе распространения интернета на планете, и смешения большинства известных культур. Сейчас африканские косички с бусинами и тесьмой можно встретить в диких африканских племенах, в развитой Америке или консервативной Европе, и это лишь увеличивает популярность подобных украшений для волос.

В славянской культуре при плетении кос использовались не бусины, а разноцветные ленты, которые делали внешний вид более ярким и привлекательным. Такие образы чаще всего использовались для общих гуляний и празднований. Сейчас же ленточки заменили специальными нитями из канекалона, позволяющими заплести длинные и толстые косы, независимо от длины волос. Но сейчас не об этом, вы несомненно хотите узнать больше именно о бусинах для волос.

Варианты использования аксессуаров в прическах

Бусины чаще всего можно увидеть именно у южных народов, они издавна присутствуют в их культуре, при этом близкое расположение к океану создает неограниченные возможности в выборе украшений.

Для украшений можно использовать массу разнообразных украшений:

  • Керамические бусины.
  • Драгоценные и полудрагоценные камни.
  • Ракушки.
  • Металлические бусины с рунами.
  • Тесьму.

Каждый из вариантов прекрасно подходит как для вплетания в косы, так и в качестве самостоятельных украшений для прически. Бусы из камня или металла одеваются прямо на пряди волос или косички, и сделают ваш внешний вид действительно экзотическим и оригинальным.

Если же говорить о камнях, ракушках, тесьме, для их крепежа на волосах используется проволока из цветных или драгоценных металлов. Благодаря этому вы можете сначала создать подходящую прическу, и лишь потом добавить завершающие штрихи при помощи этих изящных украшений.

Если вы искали, где купить бусины для волос и браслетов, а также другие изделия исторического ювелирного искусства, подобрать подходящие аксессуары всегда можно на сайте ruyan-master.ru/beads.

руян-мастер

Как заплетать бусины в волосы, и какие аксессуары выбрать?

Главный вопрос, возникающий после знакомства с этой категорией украшений — как именно использовать бусины для волос? Для этого стоит познакомиться с особенностями создания причесок с использованием бус.

В первую очередь нужно определить, какой будет прическа:

  • Классическая. В этом случае бусины, и другие аксессуары, являются лишь дополнением к самой прическе, поскольку призваны гармонично дополнять композицию. Кроме наружных украшений, можно использовать и тесьму, вплетая её в отдельные элементы прически, что создаст отдельные акценты.
  • Косички. Если же вы выбираете косички на голове (или бороде, в случае с мужчинами) — вам понадобится достаточно много бусин, ракушек, подвесок, позволяющих создать привлекательную прическу из косичек в классическом африканском стиле, или более современные варианты западного образца.

Бусины нанизываются на волосы достаточно просто — принцип схож с попаданием нитки и ушко иголки. Изначально нужно помнить — покупайте бусины такого размера, чтобы предполагаемая прядь волос смогла пройти через их отверстие, иначе у вас ничего не получится. Если вы решили покупать уже готовый набор бусин для плетения косичек, то большинство из них предлагают уже все необходимое для создания причёски. Иначе вам придется сделать это приспособление из ниток или тонкой проволоки самостоятельно.

Конструкция такого приспособления достаточно проста — сделайте некую петельку из ниток или проволоки, и один её край свяжите в узелок для фиксации бусин. После этого начните нанизывать бусины в выбранном вами порядке. Свободный край должен быть способным протянуть через петлю вашу прядь, после чего вы просто натягиваете бусины на волосы. Этот способ используется женщинами во всем мире, поскольку позволяет существенно ускорить процедуру, а также предотвратить повреждения локонов.

Таким образом, если вы хотели попробовать использовать бусины при плетении косичек, или в качестве оформления для классических голливудских причёсок, эта информация поможет открыть для себя этот древний вид украшений .

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА










© 2000-2021 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх