WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Строительство / Строительство / Особенности оценки недвижимости

Особенности оценки недвижимости


19.05.2018 

Продажа любой недвижимости – серьёзное мероприятие, что заключает в себе целый перечень последовательных процессов. Сбор и подготовка документов, обращение к юристу и ряд других инстанций – порядок выполнения процедуры определён законодательством и требует строгого подчинения. В ходе заключения сделки придётся столкнуться с таким понятием, как оценка недвижимости. Эта процедура направлена на выяснение актуальной рыночной стоимости объекта продажи. Выполнить её может лишь специальный независимый эксперт, что имеет соответствующую лицензию на данную услугу.

Прибегают к оценке при манипуляциях с любой недвижимостью – коммерческой или частной. Независимо от цели, участие компетентного специалиста – обязательное условие. Только квалифицированный оценщик может грамотно учесть все факторы, что оказывают влияние на рыночную стоимость объекта.

Когда требуется процедура

Определение рыночной стоимости недвижимого объекта – очень популярная и востребованная услуга. Она относится к обязательным при принятии любых бизнес-стратегий с недвижимостью. В частности, к оцениванию прибегают при следующих манипуляциях:

  • получении банковских услуг – ипотеки, кредита;
  • продаже или покупке недвижимого имущества;
  • оформлении наследства;
  • оптимизации схемы налогообложения;
  • вложении инвестиций;
  • судебных разбирательствах.

Своевременное определение актуальной цены существенно упрощает сделки, делает их прозрачными для обеих сторон, поскольку проводится независимым аудитором. Выполняется услуга с учётом действующего законодательства. По окончании выдаётся заключение эксперта с указанной ценой.

Предметы оценки

Определение стоимости в условиях современного рынка актуально для любых недвижимых объектов: земельных участков, жилых домов, квартир, коттеджей, хозяйственных построек, коммерческих сооружений – складов, торговых павильонов, офисов и пр. Интересно, что подходы в работе эксперта могут отличаться в зависимости от типа и состояния предмета манипуляций. Точно определить метод формирования цены с учётом нормативных актов может только специалист, поэтому стоит заказать услуги оценщика. Заключение является обязательным документом и прилагается к пакету бумаг, что предоставляются юристу для проведения сделки.

Интересно и то, что если предстоит оценка построек (жилых или коммерческих) на индивидуальном участке, то по отдельности определяют стоимость здания и надела земли. По сути, требуется 2 заключения. При этом способы и подходы в работе корректируются разными законодательными положениями.

Методы выяснения рыночной цены

Современная система экономики РФ выделяет 3 основных подхода в оценке недвижимости. Выбор определённого зависит от типа объекта, цели, для которой требуются сведения о стоимости. При определении точной рыночной цены прибегают к следующим методам:

  • доходному;
  • затратному;
  • сравнительному.

Первый – самый популярный, позволяет выяснить истинную сумму прибыли, что можно получить при реализации или эксплуатации объекта. В ходе выполнения просчитываются все варианты дохода.

Затратный метод предполагает расчёт окупаемости недвижимости, если по отношению к ней были приняты меры приведения в порядок – ремонт, реконструкция, перестройка и пр. Важно, что данный способ не ориентируется на цену аналогичных объектов, рентабельность инвестиций или возможную прибыль от коммерческого использования недвижимости. Но этот метод выступает базовым при определении расходов, которые предвидятся в ходе введения в эксплуатацию здания или земли.

Сравнение ещё называют «способом парных продаж». Метод популярный, но и довольно сложный, предполагает определённые нюансы при выяснении рыночной цены. Он основывается на использовании данных по ранее проданным объектам.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх