WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Красота и здоровья / news / Варианты ухода за тяжелобольным родственником

Варианты ухода за тяжелобольным родственником


23.03.2016 

В жизни ничего нельзя предусмотреть, а от болезней, травм и старости не застрахован никто. Что делать, если в дом пришла беда, и лежачему больному требуется постоянный уход? Существует несколько путей решения проблемы, но обязательно найдётся вариант, который будет лучше всех возможных.

Услуги профессиональных сиделок

Зачастую, уход за больным или престарелым родственником – это нереальная задача для членов семьи. Отсутствие опыта и времени – это две основные причины, по которым уход за больным становится невыполнимой миссией. Лучшее решение в данном случае – нанять профессиональную сиделку. Для ее поиска лучше всего обратиться в патронажную службу. Например, на этом сайте подробно рассказывается, как нужно действовать в такой ситуации.

Опыт, ответственность, серьёзный подход к работе, создание у пациента позитивного психологического настроя и наличие медицинского образования – это то, что отличает профессиональную сиделку от доморощенной. Чего скрывать, не каждый человек имеет чёткое представление о том, как правильно ухаживать за больным, а обычное кормление, не говоря уже о гигиенических процедурах, может поставить в тупик даже убелённого сединами человека с богатым жизненным опытом.

Что входит в круг обязанностей профессиональной сиделки

  1. Проведение гигиенических процедур (обеспечение чистоты кожных покровов и слизистых оболочек, смена постельного и нательного белья, чистка зубов и многое другое).
  2. Приготовление пищи и кормление пациента.
  3. Выполнение медицинских назначений, прописанных врачом (измерение давление, инъекции, массажные процедуры, контроль за приёмом медпрепаратов и пр.). Здесь можно прочитать об этом подробнее.
  4. Ведение дневника наблюдений, в котором фиксируются все изменения в состоянии пациента. Подобные записи оказывают существенную помощь лечащему врачу, ведь благодаря такой информации, можно не только контролировать лечение, но и корректировать его.
  5. Оказание экстренной медицинской помощи в случае необходимости.
  6. Уборка помещения, стирка, походы в аптеку и прочие хозяйственные работы – по согласованию.

Профессиональная сиделка может осуществлять уход за больным, как и в стационаре, так и на дому. Если за пациентом требуется круглосуточный уход, то тогда есть смысл нанять сиделку с проживанием. Это наиболее подходящий вариант для тех родственников, которые много времени проводят вне дома или не имеют физической возможности находиться рядом с больным постоянно или даже временно.

Иные способы решения проблемы

Если тяжелобольной человек пребывает в стационаре, то можно прибегнуть к помощи штатного медицинского персонала. Это не лучшее решение, так как штатные сиделки лишь выполняют определённые функции, а создание нормального психологического климата в их обязанности не входит. Плюс ко всему, штатный специалист не может осуществить тщательный уход, так как на его попечении находится ещё несколько пациентов.

Самостоятельный уход за тяжелобольным человеком на дому возможен лишь в том случае, если кто-то из домочадцев располагает временем и имеет желание посвятить большую часть этого времени лежачему больному. Как правило, это не всегда возможно, поэтому лучше довериться профессионалам.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх