WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Слоты
Здравоохранение
Животные
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Возможности комплексной имплантации для полного восстановления челюсти

Возможности комплексной имплантации для полного восстановления челюсти


19.11.2019 

Под комплексной имплантацией чаще всего понимают комбинацию различных протоколов и методик, подобранных с учетом индивидуальных характеристик клинической картины конкретного пациента. Способ актуален для восстановления большого количества или сразу всех зубов в ряду. План лечения в такой ситуации разрабатывается с особой тщательностью, ведь врачу нужно принять во внимание множество важных нюансов, в том числе состояние костной ткани и слизистой. Далее в статье поговорим о том, когда проводится комплексная имплантация и как проходит сама процедура.

В каких случаях показана комплексная имплантация

Комплексное восстановление челюсти чаще проводится с немедленной нагрузкой протезной конструкцией. Это не только большое облегчение для пациента, но и необходимость, ведь облегченный протез шинирует вживленные импланты, фиксирует их в правильном положении и не позволяет сместиться под жевательной нагрузкой. Пациент получает возможность быстро вернуться к привычному питанию, а кость возвращает себе жевательную нагрузку, необходимую для активации обменных процессов и стимуляции быстрого восстановления.

Что касается показаний к проведению комплексной имплантации, то клинические случаи могут быть самыми разными. Тем не менее, всех их объединяет одна или сразу несколько характеристик:

  • полная адентия – когда зубов нет совсем,
  • частичная разрозненная адентия, отсутствие сразу большого количества зубов,
  • атрофия костной ткани как следствие отсутствия зубов на протяжении длительного времени (съемный протез, мосты),
  • острая резорбция челюстной кости как результат травмы – тяжелые клинические случаи,
  • желание добиться высокой эстетики и функциональности в короткие сроки.

Как уже было сказано выше, комплексная имплантация предполагает грамотное комбинирование различных методик и моделей имплантов. Сейчас у специалистов появилось больше возможностей для качественного и надежного восстановления отсутствующих зубов. Разные модели искусственных корней могут быть зафиксированы в кортикальном или базальном отделе. Есть также скуловые модификации, которые вживляются в скуловую кость черепа, а в длину могут достигать 6 см. Теперь врач может тщательно продумать план лечения и подобрать конструкции для разных участков кости с учетом их состояния – толщины, высоты и плотности.

Как проходит процедура – основные этапы

Если описывать процедуру в целом, то весь процесс комплексного восстановления можно разбить на несколько самостоятельных этапов. Ниже приведена универсальная схема проведения операций подобного рода:

  • диагностика и подготовка: сначала пациент должен пройти КТ, сдать анализы крови, при необходимости получить разрешение у своего терапевта или эндокринолога. Далее врач должен внимательно изучить все тонкости клинической картины, в том числе состояние костной ткани и слизистой, а пациент тем временем – залечить все патологические очаги, снять налет и зубные отложения,
  • планирование и моделирование: после тщательного изучения результатов обследования специалист принимается за проработку плана лечения. Ему необходимо правильно подобрать модели имплантов для каждого участка челюстной кости, определить точное положение, в котором они будут находиться в толще костной ткани. Процесс крайне ответственный, но сегодня риск допустить ошибку сведен фактически к нулю, ведь весь план прорабатывается и тестируется с помощью передовых технологий, в том числе современных программ 3D-моделирования,
  • установка имплантов: лоскутным способом, через разрезание десны и сверление отверстия в кости, или миниинвазивным, то есть через прокол в десне и костной ткани. Выбор одного из вариантов определяется методикой имплантации.

Адаптационный или даже постоянный протез может быть зафиксирован сразу или спустя некоторое время (1-2 недели) после вживления имплантов – все зависит от протокола и индивидуальных особенностей клинической картины. Далее пациент обязан строго следовать всем предписаниям своего лечащего врача, принимать все назначенные им медикаменты, не пропускать регулярные осмотры. Качественно выполненная операция и ответственное соблюдение пациентом рекомендаций врача – залог быстрого восстановления без каких-либо проблем и осложнений.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх