WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАША СЕТЬ 
Главная / Наша сеть / Новости Сайта / Осужден квартирный мошенник, который, будучи арестованным, пытался сбежать из-под стражи

Осужден квартирный мошенник, который, будучи арестованным, пытался сбежать из-под стражи


02.05.2017 
Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 36-летнего жителя столицы Алексея Елагина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

В суде установлено, что Елагин вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в 2015 году решили мошенническим путем завладеть однокомнатной квартирой в районе Южное Бутово, принадлежащей на праве собственности жительнице столицы.

Мошенники разработали преступный план, согласно которому они за денежное вознаграждение подыскали женщину, которая выступила в роли собственницы квартиры при оформлении государственной регистрации договора купли-продажи, а одна из подельниц - в роли покупателя жилья.

Они подготовили документы на недвижимость и паспорт на имя владелицы недвижимости с вклеенной в него фотографией их пособницы, договор купли продажи от имени собственницы жилья, а также изготовили поддельную доверенность на представление ее интересов.

На основании поддельных документов была проведена фиктивная сделка купли-продажи, и недвижимость стоимостью более 6,4 млн рублей перешла в собственность мошенников.

Ранее приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 29 ноября 2016 года сообщница Елагина, выступавшая в роли покупателя квартиры, осуждена за совершение указанного преступления к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Елагин, будучи арестованным по данному уголовному делу, 10 мая 2016 года предпринял попытку совершить побег из-под стражи. Однако довести преступление до конца он не смог, так как при прохождении шлюза контрольно-пропускного пункта был задержан сотрудниками УФСИН России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Елагина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Информационный портал района Бутово - www.butovo.com



Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх