WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Новая глава Управы района Северное Бутово заслужила неоднозначную репутацию

Новая глава Управы района Северное Бутово заслужила неоднозначную репутацию


14.12.2016 
Захарова Регина Михайловна назначена на должность главы управы района Северное Бутово (ЮЗАО). Распоряжение об этом подписал мэра Москвы.

В 2015 году Регина Захарова занимала пост директора ГБУ «Жилищник района Коньково». В декабре 2015 года ее задержали по делу о гибели младенца из-за лифта.

19 декабря в одном из домов на улице Островитянова на 12-м этаже семейная пара с десятимесячным ребенком в коляскe заходила в лифт. В этот момент произошел обрыв троса, кабина упала практически до 11-го этажа и застряла там. Потолок кабины придавил коляску с грудным ребенком. Малыш от полученных травм скончался. Соседи рассказали журналистам РЕН ТВ, что неоднократно жаловались на неисправный лифт. Причем жильцы даже говорили, что из-за этих неисправностей могут погибнуть дети. Однако их никто не слушал.

Именно ГБУ «Жилищник» отвечает за текущее содержание и ремонт жилого дома. Но в управляющей компании в гибели младенца обвинили родителей. Дело в том, что по правилам техники безопасности ребенок при перевозке в лифте должен находиться на руках, а не в коляске.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Следственный комитет провел проверку с целью установить обстоятельства происшествия. В управляющей компании и в компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, были проведены обыски, изъята техническая документация.

Как выяснилось, лифт ломался чуть ли не каждую неделю, а кроме этого, останавливался то ниже, то выше этажа. Но в управляющей компании утверждали, что это в пределах нормы.

Во время расследования управляющую компанию заподозрили в махинациях, т.к. все лифты незадолго до трагедии прошли модернизацию. Было установлено, что трагедия стала возможной вследствие ненадлежащего оказания услуг по техобслуживанию лифтов ОАО «МОС ОТИС», а также отсутствием контроля от ГБУ «Жилищник района Коньково». Выявлено хищение выделенных на обслуживание лифтов денежных средств.

По материалам прокурорской проверки следственными органами было возбуждено второе уголовное дело в отношении виновных должностных лиц ГБУ «Жилищник района Коньково», а также руководства ОАО «МОС ОТИС» по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По результатам расследования от занимаемых должностей были освобождены первый заместитель главы управы района Коньково и главный инженер ГБУ «Жилищник района Коньково».

Черемушкинский суд Москвы арестовал электромеханика и старшего производителя работ, являющихся сотрудниками компании «МОС ОТИС», проводившими ремонт лифтовой кабины. Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».

По информации сайта reformagkh.ru в 2015 году Регина Захарова привлекалась к административной ответственности по ст. 9.1. «Нарушение нормативов по эксплуатации жилищного фонда» административного кодекса г. Москвы.


Информационный портал района Бутово - www.butovo.com


Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх