ИНФОРМАЦИЯ
НАШ РАЙОН
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Кому доверить независимую оценку ущерба при ДТП

19.08.2016 

Аварии и повреждения, нанесённые во время них, могут быть разными, хорошо, если обошлось небольшой царапиной или вмятиной, ремонт быстрый и недорогой, а если повреждения автомобиля серьёзные? Это значит такие же серьёзные траты денежных средств и времени.

Поскольку мы все под АСАГО и прочими добровольными и не очень страховками, то в случае серьёзной аварии следует сразу вызвать экспертов-оценщиков, причём обращаться лучше к независимому эксперту. Дело в том, что не аффилированный эксперт, проведя оценку ущерба после ДТП в Бутово, назовёт реальную стоимость восстановления всех повреждений автомобиля. В то время когда эксперт, назначенный или посоветанный страховой компанией, сильно занижает суммы в оценке повреждений, иногда даже может затягивать с экспертной оценкой, и в конце концов ваши отношения со страховой переходят в военную фазу, и дело доходит до суда.

Как вы сможете доказать правомочность и основательность предъявляемых вами претензий в суде? Есть только один способ – предоставить полный отчёт независимой экспертизы.

Как выбрать оценщика

Как уже отмечалось, ни в коем случае не нанимайте того эксперта, которого посоветовала страховая компания, поскольку объективную оценку в этом случае у вас получить шансов немного меньше чем никаких. Вообще не следует обращаться к экспертам-оценщикам, хоть каким-либо образом сотрудничающих с любыми страховщиками, даже не вашими. В этом случае вы тоже получите необъективную оценку с гарантией в 101 процент. Вам нужен реально независимый и уполномоченный эксперт-оценщик.

Как истребовать максимум

Так как мы уже знаем, что экспертные фирмы, сотрудничающие со страховщиками, могут занижать ущерб почти в половину, то вспоминаем правило, по которым любой автовладелец вправе провести собственную независимую экспертизу. Если выявилась разница в суммах оценки ущерба, то мы направляем претензию, не забыв приложить отчёт независимого эксперта.

К сожалению, даже в этом случае взыскать все 100 процентов не удастся, поскольку здесь ещё влияет фактор износа. С ремонтом лучше пока не торопиться, и начинать его только после того, как эксперт вынесет заключение. Помните, каждая, даже самая малая сервисная работа должна быть подкреплена чеком, это поможет вам не путаться, когда будете оформлять претензию в суд, в случае принципиальной неуступки страховой компании.

И ещё раз, не нанимайте тех людей, которые вас обступают на выходе из страховой, большая вероятность, что вы попадёте на аффилированного оценщика.

Возврат к списку новостей