WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Российские дороги как причина высокого уровня ДТП

Российские дороги как причина высокого уровня ДТП


03.08.2016 

Одна из российских бед остаётся одной из самых опасных с мире, как для водителей, так и для пешеходов. Ежегодно количество погибших на дорогах РФ исчисляется десятками тысяч (в среднем по 30 тыс.) – это практически население районного центра или небольшого городка!

Программа не работает?

Ещё десять лет назад в стране была принята программа по обеспечению дорожной безопасности, в которой, по сути, не содержится конкретики, только говорится, что количество погибших на дорогах должно снижаться. О количестве не говорится ни слова, разумеется, исполнители радостно отрапортовали об успешном выполнении государственной программе. А как же, судя по положительной тенденции, МВД, Минтранс и другие службы, справляются очень хорошо, если в 2005 году почти 34 тысячи погибших в авариях, то в 2012, когда программа закончилась, в отчётах значилось число в 28 тысяч. А если посмотреть сводку ДТП 2016, какие цифры покажет статистика? Да и от 28 тысяч погибших в жилах стынет кровь.

Уже три года, как стартовала следующая программа, рассчитанная до 2020 года. В этой задаче поставлена конкретная цель, уменьшить количество погибших при ДТП на восемь тысяч человек, отталкиваясь от статистики 2012 года. 20 тысяч погибших, это максимум, на который способны властные структуры? К тому же, судя по дальнейшей динамике, и с этой задачей справиться не получается, если в 13 году был сдвиг в лучшую сторону и скорбный список состоял из 23 тысяч, то в 14 году их стало 27 тысяч, а в 15 снова 23 тысячи. Это что, получается, что никакие программы не в состоянии повлиять на снижение смертности на дорогах? Есть ли другие пути, может поможет опыт Европы?

Должная работа

В Швеции власти поставили себе сверхзадачу, к 2020 году вывести страну к нулевому показателю смертности в ДТП, запушена программа Vision Zero. Шведы признались сами себе, что никакая пропаганда безопасной езды и соблюдения ПДД, никакие увеличения штрафных санкций не поможет избежать водителям ошибок и попадания в аварии. И они решили изменить данность, построить такую систему дорог, которая самостоятельно сводит аварийность и её последствия к минимуму.

Каждое ДТП скрупулёзно расследуется, и на основе полученных данных принимаются решения, но не о наказании виновника аварии, а по реорганизации движения на опасном участке, где произошла авария со смертельным исходом. Кроме того, в Швеции очень внимательны к пешеходом, там нет ни одного нерегулируемого наземного перехода. Это же не сложно, надо просто делать.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх