WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / В Бутово проблемы с Европротоколом

В Бутово проблемы с Европротоколом


31.10.2015 

Страховые компании Москвы требуют от участников ДТП вызывать на место происшествия сотрудников ГИБДД. Такие данные на заседании Правительства РФ представил первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов. Требования страховщиков незаконны, напоминают юристы. Жители Бутово вправе оформлять автоаварии по безлимитному «европротоколу» без участия ГИБДД. Где приобретен полис ОСАГО – в «МСК» http://www.inguru.ru/osago, «ВСК», «Росгосстрахе» или любой другой страховой компании – не важно. Главное, чтобы место происшествия находилось на территории Москвы и Московской области.

Напомним, в настоящее время в России действует положение о «европротоколе» – упрощённой схеме оформления автоаварий без участия ГИБДД. Общий размер «европротокола» составляет 50 тысяч рублей. В четырёх пилотных регионах страны (Москве, Санкт-Петербурге и их областях) введён формально безлимитный размер «европротокола», ограниченный лишь суммой максимальной ответственности страховщиков ОСАГО. В МСК это 400 тысяч рублей. Отметим, что выплата по «европротоколу» не лишает потерпевшего права обращения в судебную инстанцию, если окажется, что размер ущерба превышает сумму страховой выплаты.

При этом не важно, где и в какой форме приобретена страховка ОСАГО. Рассчитать стоимость http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_stoimost и купить полис можно в сети, либо в офисе продаж страховой компании. Обе формы договора имеют равную юридическую силу. Не имеет значения и региональная принадлежность страховщика. Будь то казанский «Чулпан» или московская группа «МАКС» – автострахование имеет единую законодательную базу по всей стране. Главные условия применения «европротокола» в Бутово – отсутствие пострадавших, два участника ДТП, единодушие в оценке причин автоаварии. Если требования выполняются, обращаться в ГИБДД нет необходимости.

Больше того, за уклонение от «европротокола» (если возможно его применение) или затягивание процедуры оформления автоаварии положен штраф (п. 2.6.1. ПДД) в размере 1000 рублей. Фактически, страховщики своими действиями принуждают граждан совершать административные правонарушения. «Мы пытаемся эту практику сейчас сломать», – заявил Шувалов, – «нам помогает Центральный Банк». Хотя понять логику действий страховых компаний достаточно просто – финансисты опасаются мошенничества. Схема «европротокола», в этом отношении, весьма уязвима. В условиях экономического спада дополнительные материальные потери никому не нужны.

По разным оценкам, мошеннические выплаты составляют до 10% – 15% от цены страховки ОСАГО. Рассчитать стоимость каско можно было бы дешевле на 20% – 30%, если в России граждане не обманывали бы финансистов. Несколько лет назад страховым компаниям формально разрешили проводить собственные расследования страховых случаев. Однако законом «следственные действия страховщиков» загнаны в рамки опроса свидетелей, которых «днём с огнём не сыщешь». В реальности страховщики не имеют серьёзных средств борьбы с мошенничеством. Поэтому «Росгосстрах», «ВСК» или «МАКС» в автострахование http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/maks просто закладывают статистические убытки и пытаются привлечь к оформлению ДТП сотрудников полиции.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх