WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / BMW 118: Спорт в большом городе

BMW 118: Спорт в большом городе


10.10.2013 
Любой автомобильный концерн, особенно производитель престижных автомобилей, рано или поздно задумывается о выпуске «входного билета» в свой бренд. Цель создания такого автомобиля предельно конкретна: сделать более доступный автомобиль для тех, кто пока не может себе позволить старшие модели, и одновременно, «зацепить» нового клиента и обратить его в «свою веру». Особенно это касается марки BMW, поклонники которой, являются одними из самых фанатичных поклонников бренда.

В 2004-ом году на Парижском автосалоне публике была представлена 1-ая серия BMW в кузове E87, которая и стала тем самым «входным билетом». При этом модель сохранила все фамильные черты настоящих BMW. В первую очередь потому, что принципиально новой машина не стала, а заметная часть конструкции была заимствована у «старших» сестер. Экономии достигли за счет использования узлов, элементов подвести и двигателей от других моделей. В связи с чем, 1ую серия можно назвать «младшей сестрой» 3ей серии, что наряду с небольшой массой, хорошей подвеской и достаточно мощными двигателями, делали автомобиль «драйверским», каким ему и положено быть.

Нам удалось поездить на BMW 118 2010 года выпуска с атмосферным двигателем объемом 2 литра . Сразу отметим, что для 118ой выбран тот же самый двигатель, что и для 120ой, но выдает он 136 л.с. вместо 156-ти. Надо отдать должное, что даже на этом моторе машина провоцирует на активное вождение. Мотор любит высокие обороты. Задний привод на старте дает преимущество перед другими бодрыми хетчбэками гольф-класса, а управляемость была и остается сильной стороной баварских машин: отсутствие кренов в поворотах и плотная спортивная подвеска делает автомобиль весьма спортивным. Да, несомненно, до горячего хетчбека ему еще далеко, но это уже и не гражданский автомобиль для семьи. BMW была и остается машиной для эгоистов. Положа руку на сердце, в 118ой места сзади мало. Спереди места достаточно для водителя и его попутчиков, а сзади можно прокатить друзей, но долгой поездки они не выдержат.

Кстати, интересный результат дали исследования, проведенные в Европе среди владельцев 1ой серии. Оказалось, что 80% из них не догадываются о том, что их автомобиль имеет задний привод. В это можно поверить, учитывая сухие европейские зимы. Но такой фокус не пройдет в России. В сочетании с минимальным клиренсом, задний привод делает машину явно городской. Это не значит, что на BMW 1ой серии нельзя выезжать за пределы города, но делаете вы это на свой страх и риск. «Засадить» машину, особенно неопытному новичку, проще простого. Попасть в аналогичную ситуацию на любом переднеприводном хетчбеке в разы сложнее.

Кто является типичным покупателем BMW 1-ой серии? Это молодые, активные и успешные молодые люди до 30-ти без детей, которые готовы позволить себе потратить не меньше миллиона рублей на непрактичную машину с яркими драйверскими генами. Если вы вдруг задумались о покупке этой машины, но не попадаете в данную категорию, то лучше еще раз подумайте. На автомобильных сайтах много предложений о продаже «копеек» с небольшим пробегов в 20-30 тыс. км. Нужно отдавать себе отчет в том, что даже на роль второго автомобиля в семье 1ая серия не подходит. И я готов объяснить почему. Очевидно, что за рулем большую часть времени будет находиться женщина. Она столкнется с небольшим запасом места сзади, т.е. при установке детского кресла, необходимо будет сдвигать переднее сиденье вперед, а следовательно даже одному переднему пассажиру отказано в доступе. Задний привод в сочетании с минимальным клиренсом зимой доставит массу хлопот даже опытному водителю.

BMW 118 это настоящая BMW. Она обязательно подарить вам тем эмоции, за которые люди выбирают эту марку, но слово «практичность» не про нее. На ней можно прокатиться по городу, съездить в супермаркет за покупками, но если дома вас ждет жена и дети, то лучше выберите что-нибудь более вместительное и семейное. Тем более за эти деньги вы сможете себе позволить автомобиль D+ или E класса какого-нибудь «гражданского» производителя, который почти по всем параметрам будет «больше». Однако, в глубине души вы будете жалеть о временах, когда вам было 25 и вы могли себе позволить быть не таким рациональным.


Информационный портал района Бутово - www.butovo.com



Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх