WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / «Спайсам» объявили войну

«Спайсам» объявили войну


14.04.2013 
Мосгордума в понедельник всерьёз объявила войну курительным смесям. Во-первых, рассмотрели законопроект об их полном запрете. Кроме того, обещают ещё и ввести совершенно новый механизм формирования так называемого черного списка опасных препаратов.

Старая "Газель" в Чечерском проезде заварена металлическими листами. Маленькое окошко - как бойница. Из него пулемётной очередью продаётся "спайс" - смертельно опасная курительная смесь. Синяя краска на капоте - знак. Эту точку уже не раз пытались закрыть представители общественной антинаркотической организации. Даже местные жители принимали в этом активное участие.

"Местные жители пытались убедить их, что этого делать не надо. Но они всё равно торгуют. Это бесполезно", - жалуется местный житель.

Прохожие вызвали полицию. Наряд приехал очень быстро. В ответ из пепелаца - лишь невнятная речь. Проще отсидеться. Тем более, что ничего противозаконного продавец не совершил. Это понимают и сами полицейские. Применять силу не имеют права.

- Тебя как зовут-то?
- Кирилл.
- А что с тобой случилось?
- Я покурил чуть-чуть.

Кирилл, который курил, сам явно не понимает, что с ним произошло. Законно купил в палатке пакетик спайса. Покурил. Отнялись ноги.

В понедельник депутаты Московской городской думы обсуждали законопроект, который должен опередить производителей отравы. Сегодня на то, чтобы внести очередную химическую формулу "спайса" в список запрещённых препаратов, нужно около двух лет бюрократических согласований. Химики-технологи всегда на несколько шагов впереди.

"Для того, чтобы внести в перечень запрещённых формул, нужно сначала сделать контрольную закупку, потом сделать исследование, которое занимает около трёх месяцев. После того, как исследование проведено, и медиками доказано, что это аналог наркотика или реально действующий наркотик, 26 структур должны поставить свои подписи", - объясняет Сергей Полозов, депутат муниципального округа Чертаново Центральное, лидер общественного движения "Стоп наркотик".

Срок внесения в список запрещённых препаратов хотят сократить до полугода. Но главное - разрешить наркоконтролю накладывать временный запрет - до шести месяцев - на сомнительные химические препараты, прибывающие из-за рубежа. И уже после медицинской экспертизы - принимать решение - разрешать ввоз в Москву или нет. Но многие присутствующие на заседании комиссии высказались против наделения ФСКН такими полномочиями. Ведь запрет может коснуться и медицинских препаратов.

Сотни химических формул "спайса". Как они подействуют на каждый конкретный организм, не узнаешь - пока не попробуешь.

- Он грач, я вспомнил, он грач. Он грач-старший, а я грач-младший! Грач-насос-пылесос!

Полицейские предпочитают не мешать торговцам "спайса". Потому что в данном случае их действия могут расценить как противоправные. Сегодняшний закон защищает торговцев "химией". Не запрещено - значит, разрешено.

"При задержании лица с веществом, не находящимся в перечне, мы не можем применить к этому человеку никаких санкций, это противозаконно", - признаёт Эдуард Богатырёв, заместитель начальника оперативно-розыскной части № 3 ГУ МВД России по городу Москве.

На сегодняшний день единственный способ борьбы с легальной торговлей "спайсом" тянет на административную статью. Молодые люди, закрывая лица масками, громят палатки и автомобили в которых продают "спайс". Они метят цветной краской места и торговцев.

Как правило, после этого торговца отпускают. Многомиллионные прибыли организаторов этого бизнеса позволяют не обращать внимания на такие рейды. Уже завтра эту машину заварят металлическими листами, и торговля начнется снова.



Источник: Вести-Москва
Автор: авел Мельников
Статья: "Спайсам" объявили войну


Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх