WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / "Бекерон" ждет инвесторов

"Бекерон" ждет инвесторов


12.02.2000 

Такие дома, кроме Южного Бутова, нигде не строятся
В начале 90-х годов мощный домостроительный комбинат "Бекерон" указом правительства был переориентирован на выпуск панелей для объектов социальной инфраструктуры. В основном - школьных и дошкольных учреждений. Городской заказ предоставлял большие объемы - примерно 50 школ и 40 детских садов ежегодно. Но в последнее время по ряду причин, главная из которых отсутствие бюджетных денег, заказ резко уменьшился. В прошлом году Москва смогла осилить всего 20 объектов. В результате мощности завода оставались незагруженными. Наступил момент, когда предприятие было вынуждено задуматься о своем будущем. Именно тогда и появилась идея использовать панели "Бекерон" в жилищном строительстве, т.е. спроектировать и построить серийный дом. ДСК поддержали руководители города и лично Ю. Лужков, подписавший распоряжение от 2 марта 1998 года N 218-РП "О применении конструкций для жилищно-гражданского строительства, выпускаемых заводом "Бекерон". Правительство Москвы разумно решило не дать некогда мощному предприятию кануть в лету, а использовать его опыт и возможности в новых градостроительных решениях. Которые, по мнению специалистов, весьма перспективны и полезны для города.

Строительство стартовало в Южном Бутове, где уже в этом году будут сданы в эксплуатацию 21 тыс. кв. метров необычного жилья.

Керамзитобетонные панели "Бекерон" выгодно отличаются от других производимых в Москве панелей не только объемами - высота потолков в домах "Бекерон" 3 метра (обычные - 2,70 м). Наружные плиты имеют противошумные свойства, т.к. разрабатывались специально для строительства домов вдоль московских магистралей. Они долговечнее, экологически чище. И, что немаловажно, позволяют создать весьма симпатичный облик дома, отличный от других.

Был разработан проект панельного 7-этажного дома с двух- и трехкомнатными квартирами улучшенной планировки (общая площадь - 80 и 100 кв. метров соответственно). Сейчас эти дома ждут своих покупателей. Квартиры в них очень удобны и просторны. Кухни 12,4 кв. м. Кровля - металлическая черепица типа "Монтерей". Лифт грузоподъемностью 630 кг. Мусоропровод на каждом этаже. Существует даже видеонаблюдение за каждым подъездом и территорией перед фасадами с подачей изображения на домашний телевизор в каждую квартиру. А на первом этаже предусмотрено небольшое помещение для консьержа.

Сегодня, кроме Южного Бутова, такие дома нигде не строятся. Не хватает инвестирования. Хотя их себестоимость - такая же, как и панельных домов в районах массовой застройки ($180-200). У стройкомбината есть все: площадка под застройку, мощности, опыт подобного строительства, огромное желание разнообразить облик Москвы, нет только денег. Причем, своих инвесторов ждут не только 7-этажные дома. Уже подготовлены проекты 9, 12 и 17-этажных башен с мансардными помещениями.

Сергей ХРУЛЕВ


Недвижимость для всех


Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх