WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Ослепшая комиссия

Ослепшая комиссия


23.08.2000 

Редкому в наше время заболеванию подверглись члены комиссии, выполнявшей госприемку домов в Южном Бутове. На них напала куриная слепота. Правда, изучать этот необычный клинический случай будут не медики, а работники строительного комплекса города. Потому как недуг скосил аккурат тех чиновников, которые должны были скрепить своими подписями акты о приемке в эксплуатацию четырех жилых корпусов – с пятого по восьмой – дома № 1 по Скобелевской улице. Документ подмахнули, “не разглядев” многочисленных недоделок, которые бросались в глаза новоселам даже не с самым лучшим зрением.
С того звездного момента, как высокая комиссия удостоверила, что дома готовы к встрече с жильцами, прошло больше года. Но до сих пор строители не завершили благоустройство территории вокруг новых домов, не сдали в эксплуатацию и не передали, как положено, на баланс обслуживающим организациям центральный тепловой пункт, инженерные коммуникации, наружное освещение, телефонные сети и внутриквартальный дренаж.
Наивные новоселы, объединившись в товарищество собственников жилья с названием “Росинка”, искренне верили, что станут настоящими хозяевами не только своих квартир, но и самих домов. Но им быстро показали, кто в доме хозяин. Понятно, против распоряжений первого заместителя префекта Юго-Западного округа Л. Бабенковой, которая недрогнувшей рукой утвердила акты приемки, как говорится, не попрешь.
Но не зря говорят: капля камень точит – “Росинка” все же заставила провести проверку качества строительства с участием представителей Мосгосэкспертизы, Мосжилинспекции, объединения административно-технических инспекций, УГПС ГУВД Москвы и самих собственников жилья. Претензии жильцов признаны справедливыми.
Юрий Лужков издал на этой неделе распоряжение о наказании виновных. Упоминавшейся г-же Бабенковой, а также председателю госкомиссии, начальнику управления строительства и реконструкции префектуры ЮЗАО Д. Хореву мэр влепил строгача – “за халатность и беспринципность при приемке в эксплуатацию жилых домов”. Строгие и просто выговоры получили глава управы Южного Бутова В. Першин, гендиректор “Москапстроя” Л. Моносов, начальник инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Москвы Г. Калашников.
Действие лицензии домостроительного комбината № 4 приостановлено. Москве бракоделы не требуются.

Анна БЕЛЕНЬКАЯ

По материалам "Московской промышленной газеты"

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх