WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Деньги в – шкафу, счет – в Лозанне

Деньги в – шкафу, счет – в Лозанне


27.11.2000 

Вчера сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и Управления ФСБ по Москве и Московской области провели еще одну операцию. Они задержали в аэропорту «Шереметьево-2» первого заместителя главы управы района «Чертаново-Южное».
Как сообщили в пресс-службе ЦРУБОП МВД России, 46-летний В. Кочетков был взят за вымогательство после обращения в милицию директора одной из московских коммерческих фирм. У этого директора чиновник потребовал (и вскоре получил) взятку в размере 23 тыс. рублей. В такую сумму он оценил право фирмы получить подряд на выполнение работ по установлению дорожного освещения.
По всей вероятности, дорожное освещение в Южном округе установят, а вот курировать эти работы Кочетков вряд ли будет. Как и всякую другую деятельность, связанную с благоустройством зданий, улиц и площадей. Отстранению чиновника немало способствовала его жадность. Оперативники рассказали, что при обыске в 3-этажном доме Кочеткова на улице Поляны в Южном Бутове было обнаружено 67 тыс. долларов США. Они покоились за батареей. Кроме того, 120 тыс. рублей нашли в кухонном шкафу. Найдены были также в ксероксе два полиэтиленовых пакета, содержавших кредитные карты и документы о наличии счета в банке UBS AG в швейцарском городе Лозанне. Cумма счета – более 700 тыс. долларов США.
О том, как удалось чиновнику среднего звена накопить такое далеко не среднее богатство, в РУБОПе сообщили следующее.
Ранее он работал директором ДЕЗа по капитальному ремонту и эксплуатации жилого фонда ЮАО. Видимо, он ловко проявил себя на этом посту, за что и пошел на повышение, став первым заместителем главы управы района «Чертаново-Южное».
По мнению оперативников, работая в дирекции единого заказчика, Кочетков имел возможность распоряжаться средствами бюджета Москвы, выделяемыми на капитальный ремонт жилого фонда и административных зданий ЮАО. Технологию кражи распорядитель фондов выбрал самую простую и, видимо, самую надежную. Он лично определял подрядные организации. При этом завышались расценки на выполненные работы, а он обеспечивал приемку этих работ. Получал Кочетков от 7 до 10 процентов от стоимости заказа.
Стало быть, путь из Южного Чертанова до швейцарского счета в Лозанне весь вымощен бюджетными деньгами. На них же были приобретены и все жилищно-коммунальные блага. Дополнительно к 7-комнатному дому с сауной, бильярдной и джакузи – 3-комнатная квартира вместе с евроремонтом. Кроме того, две дачи под Москвой и три автомобиля иностранного производства, каждый из которых у Кочеткова на доверенности.
В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ – «Получение взятки неоднократно, с вымогательством, в особо крупном размере». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией всего имеющегося в распоряжении мздоимца имущества.
Этот случай – не первый в Москве в этом году. В июле и октябре с. г. сотрудники правоохранительных органов задержали за получение взяток заместителя главы управы «Нагатино-Садовники» и и.о. главы управы «Нагатинский затон» Южного административного округа.


СЕРГЕЙ ПОЛКОВНИКОВ
Фото СЕРГЕЯ ПОНОМАРЕВА

По материалам электронной версии газеты "РОССIЯ"

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх